Winterliche Gemüsecreme - Suppe


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mit Kürbis, kann auch vegan zubereitet werden - ganz einfach

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40 Min. normal 26.06.2008



Zutaten

für
1 kleiner Kürbis(se) (Hokkaido), ca. 400-500g
2 m.-großes Möhre(n)
1 m.-große Pastinake(n)
2 Petersilienwurzel(n) (ca. 200 g gesamt)
1 m.-große Kartoffel(n), mehlig kochende
1 Porreestange(n), nur das Weiße davon
2 m.-große Zwiebel(n)
1 Liter Gemüsebrühe
125 g Crème fraîche
n. B. Zitronensaft
n. B. Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat, geriebener
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Kürbis waschen und zerteilen. Die Kerne und den Strunk entfernen, den Rest in Würfel schneiden. Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzeln und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Porreestange waschen und das Weiße davon in Ringe schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob zerkleinern.

Möhren und Kartoffeln in der Gemüsebrühe aufkochen. Nach 5 Minuten die Petersilienwurzel, die Pastinake, den Porree und den Kürbis hinzufügen. So lange weiterkochen, bis das Gemüse weich ist. Dann das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend die Crème fraiche unterziehen (Tipp: Veganer können an dieser Stelle natürlich stattdessen ein entsprechendes Produkt auf Soja- oder Haferbasis verwenden). Wenn die Suppe zu dick sein sollte, noch ein wenig Gemüsebrühe hinzugießen. Die Suppe anschließend mit Pfeffer, Salz, Muskat, edelsüßem Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben evtl. noch Sahne hinzufügen.

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Whippet

Das freut mich sehr :-)

22.10.2022 05:05
Antworten
inspektornorbert

Hallo, Ich mag keinen Kürbis, musste aber Kürbis verarbeiten. Mit dusen Rezept bin sogar ich bekehrt! Es schmeckt wahnsinnig gut! Sahne und Creme habe ich weggelassen es waren schon mehr als drei Liter Suppe. Das mit der zitrone ist ja der absolute kick! Vielen Dank für das Rezept!

21.10.2022 23:37
Antworten
patty89

Hallo die Suppe ist sehr lecker, habe ich für morgen vorbereitet Danke für das Rezept LG patty

15.09.2018 21:36
Antworten
Wolke4

ach so, cremé fraiche hab ich ganz weg gelassen...

24.10.2014 14:33
Antworten
Wolke4

Hallo, uns hat diese Suppe auch sehr gut geschmeckt. Ich hatte allerdings keine Pastinake und hab dafür mehr Kartoffeln genommen. Damit´s überhaupt einigermaßen nach SUPPE aussah, hab ich tatsächlich noch Brühe drunter gerührt . Die Sahne angeschlagen und einen Klecks oben drauf gegeben Liebe Grüße W o l k e

23.10.2014 14:38
Antworten
alex75

Ein wirklich leckeres Gericht! Gerade jetzt im Herbst/Winter sind die Wurzelgemüse leicht zu bekommen und geben einen schönen runden Geschmack! Habe noch ein paar Fleischklöße dazu gemacht, aber die Suppe schmeckt auch so. Kann mir auch gut weitere Variationen vorstellen, dieses Rezept ist also auch noch eine gute Basis für weitere Suppen! Danke fürs posten! Alex

03.11.2010 19:58
Antworten