Winterliche Gemüsecreme - Suppe
mit Kürbis, kann auch vegan zubereitet werden - ganz einfach
mit Kürbis, kann auch vegan zubereitet werden - ganz einfach
1 kleiner | Kürbis(se) (Hokkaido), ca. 400-500g |
2 m.-großes | Möhre(n) |
1 m.-große | Pastinake(n) |
2 | Petersilienwurzel(n) (ca. 200 g gesamt) |
1 m.-große | Kartoffel(n), mehlig kochende |
1 | Porreestange(n), nur das Weiße davon |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Liter | Gemüsebrühe |
125 g | Crème fraîche |
n. B. | Zitronensaft |
n. B. | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Muskat, geriebener | |
Paprikapulver, edelsüß |
Kommentare
Das freut mich sehr :-)
Hallo, Ich mag keinen Kürbis, musste aber Kürbis verarbeiten. Mit dusen Rezept bin sogar ich bekehrt! Es schmeckt wahnsinnig gut! Sahne und Creme habe ich weggelassen es waren schon mehr als drei Liter Suppe. Das mit der zitrone ist ja der absolute kick! Vielen Dank für das Rezept!
Hallo die Suppe ist sehr lecker, habe ich für morgen vorbereitet Danke für das Rezept LG patty
ach so, cremé fraiche hab ich ganz weg gelassen...
Hallo, uns hat diese Suppe auch sehr gut geschmeckt. Ich hatte allerdings keine Pastinake und hab dafür mehr Kartoffeln genommen. Damit´s überhaupt einigermaßen nach SUPPE aussah, hab ich tatsächlich noch Brühe drunter gerührt . Die Sahne angeschlagen und einen Klecks oben drauf gegeben Liebe Grüße W o l k e
Ein wirklich leckeres Gericht! Gerade jetzt im Herbst/Winter sind die Wurzelgemüse leicht zu bekommen und geben einen schönen runden Geschmack! Habe noch ein paar Fleischklöße dazu gemacht, aber die Suppe schmeckt auch so. Kann mir auch gut weitere Variationen vorstellen, dieses Rezept ist also auch noch eine gute Basis für weitere Suppen! Danke fürs posten! Alex