Zutaten
für400 g | Fischfilet(s) (Seelachsfilet) |
2 EL | Paniermehl |
1 Tasse | Linsen (Pantelleria-Linsen) |
250 g | Blattspinat, TK |
1 | Schalotte(n), fein gewürfelt |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Butter und 1 TL Dattelpaste |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Dies ist ein einfaches und leicht nach zu kochendes Fischrezept. Als Beilage müssen es nicht unbedingt Pantelleria-Linsen sein, Puy- oder Champagner-Linsen sind genauso lecker. Wichtig ist nur, dass es ganz kleine sind, denn das sind die feinsten.
Diese Linsen nicht vor dem Kochen wässern, sie sind in etwa 30 Minuten gar. Nach dem Garen durch ein Sieb abgießen, in den Topf zurückgeben und je 1 TL Butter und Dattelpaste unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
In einem Topf 1 TL Butter schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Den Spinat bei geringer Hitze darin garen, zum Schluss 1 EL saure Sahne unterrühren und das Gemüse mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Fischfilets von den letzten Gräten befreien und portionieren, so das jeder Esser zwei Stücke bekommt. Die Hautseite in Paniermehl drücken, etwas abklopfen und diese Seite in dem erhitzten Öl kurz scharf anbraten. Hitze herunterstellen und warten, bis das glasige Fleisch an den Kanten langsam weiß wird. Dann wenden und bei geringer Hitze in wenigen Minuten fertig garen. Jetzt etwas salzen.
Fischfilets auf die Teller geben, die Spinatkugeln daneben platzieren, ich mache das mit einem Eisportionierer, und die Linsen darum herum anrichten.
Diese Linsen nicht vor dem Kochen wässern, sie sind in etwa 30 Minuten gar. Nach dem Garen durch ein Sieb abgießen, in den Topf zurückgeben und je 1 TL Butter und Dattelpaste unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
In einem Topf 1 TL Butter schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Den Spinat bei geringer Hitze darin garen, zum Schluss 1 EL saure Sahne unterrühren und das Gemüse mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Fischfilets von den letzten Gräten befreien und portionieren, so das jeder Esser zwei Stücke bekommt. Die Hautseite in Paniermehl drücken, etwas abklopfen und diese Seite in dem erhitzten Öl kurz scharf anbraten. Hitze herunterstellen und warten, bis das glasige Fleisch an den Kanten langsam weiß wird. Dann wenden und bei geringer Hitze in wenigen Minuten fertig garen. Jetzt etwas salzen.
Fischfilets auf die Teller geben, die Spinatkugeln daneben platzieren, ich mache das mit einem Eisportionierer, und die Linsen darum herum anrichten.
Kommentare
Hallo cuxi, ich bekomme sie in einem gut sortierten Supermarkt. LG Schrat
Hallo, hört sich ja lecker an aber wo bitte bekomme ich denn Dattelpaste??