Yannics Spinatnudeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Lieblingsrezept meines Sohnes

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 26.06.2008



Zutaten

für
500 g Bandnudeln (Tagliatelle)
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
200 g Schinken, gekochter
450 g Rahmspinat (TK)
Schmelzkäse, 2 Ecken davon
200 g Sahne oder Cremefine
200 g Käse (Gouda), geriebener
1 TL Brühe, körniger
etwas Salz und Pfeffer
etwas Muskat, geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem gekochten Schinken in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen.

Die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln anbraten. Wenn sie "Farbe" kriegen, den Knoblauch und den Schinken dazugeben und mitbraten. Den angetauten Rahmspinat mit in die Pfanne geben und alles unter Rühren erhitzen (bis es blubbert). Nun die Schmelzkäseecken und die Sahne zufügen. So lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit gekörnter Brühe, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die fertigen Nudeln abgießen, aber nicht abschrecken! Den geriebenen Gouda unter die Nudeln mischen. Nun die Nudeln mit der Spinatsauce vermengen und sofort servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dieterfreundt

Das Rezept ähnelt einem von meinen. (Welches ich deshalb nicht mehr einsetzen konnte). Mein Rezept ist eine abgespeckte Version. Aber auch sehr lecker. Ich mache es des öfteren als Resteverwertung.

06.10.2017 12:50
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!

08.02.2017 08:39
Antworten
Monte03

Freut mich das es geschmeckt hat und vielen Dank für den netten Kommentar! LG Monte03

13.06.2012 15:10
Antworten
aquarell13

Superleckeres Rezept! völlig streßlos zu kochen und auch für Gäste zu empfehlen. Dazu noch evtl. ein Salat und 6 Personen werden wirklich lecker satt. Ich habe den Gouda allerdings nachdem ich die Nudeln zur Spinatmasse gegeben habe gleich mit druntergemischt, mir erschien das einfacher. Bild ist auch schon unterwegs. Vielen Dank für das schöne Rezept.

13.06.2012 13:24
Antworten
Foodmanager

Da Rezept werde ich heute Abend mal nachkochen, hört sich nämlich lecker an und evtl. dann ein Bild machen :-).

12.03.2010 18:32
Antworten