Ratatouille à la Remy


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Confit Byaldi, der kalifornische Starkoch Thomas Keller hat das Rezept zum Film entwickelt.

Durchschnittliche Bewertung: 4.35
 (105 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. pfiffig 26.06.2008



Zutaten

für
½ Paprikaschote(n), rot, Kerne und Rispen entfernt
½ Paprikaschote(n), gelb, Kerne und Rispen entfernt
½ Paprikaschote(n), orange, Kerne und Rispen entfernt
2 TL Olivenöl
1 TL Knoblauch, gehackt
½ Tasse Zwiebel(n), klein gehackt
3 Tomate(n), entkernt, klein geschnitten
1 Bund Thymian
1 Bund Petersilie, glatte
1 Lorbeerblatt
Salz

Für das Gemüse:

1 Zucchini
1 Aubergine(n)
1 kleiner Kürbis(se)
4 Romatomate(n)
½ TL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Vinaigrette:

1 TL Olivenöl
1 TL Balsamico
Kräuter, frische (z. B. Thymian, Kerbel)
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Für die Piperade (eine dickflüssige Soße) die Paprika im heißen Backofen solange backen, bis sie Blasen werfen. Dann abkühlen lassen und enthäuten.

Öl, Knoblauch und Zwiebeln in einem Topf 8 Minuten sanft erhitzen, nicht braun werden lassen. Tomaten, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. 10 Minuten köcheln und dabei einkochen lassen. Paprika hinzufügen und weiter köcheln lassen. Mit Salz und den Kräutern würzen. Alles bis auf einen Esslöffel in eine feuerfeste Auflaufform geben. Den Backofen auf 135 °C vorheizen.

Zucchini, Aubergine, Kürbis und Tomaten in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben abwechselnd fächerförmig über die Piperade anordnen. Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und darüber geben. Die Form mit Alufolie abdecken und 2 Stunden backen, die Folie entfernen und alles 30 Minuten weiter backen lassen (wenn es braun wird, die Folie leicht darüber legen).

Für die Vinaigrette den Esslöffel Piperade mit Öl, Essig, Gewürzen und Kräutern mischen. Abschmecken.

Zum Servieren das Gemüse vierteln, mit dem Bratenheber auf einen Teller schichten. Das Gemüse fächerartig in Form bringen. Den Tellerrand mit der Vinaigrette besprenkeln. Heiß servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Archeheike

Tolle Geschmackserfahrung, einfach lecker und nicht so zerkocht wie sonst immer.

12.04.2022 20:52
Antworten
dirk_rauch

Zum ersten Mal Ratatouille: bin nicht der größte Koch und habe auch nichts in dieser Richtung gelernt, aber mit ein bisschen Improvisation gelingt dieses Gericht sehr einfach. Habe die Zutatenliste und Zubereitung eher als Anhaltspunkte gesehen ;-)

09.01.2022 11:36
Antworten
Alexander_Adam

Wir hatten es gerade anstelle Kürbis mit Süsskartoffel. Hammer.... !

02.12.2021 23:47
Antworten
JojojoBobo

es schmeckt kalt auch megalecker. Leider komme ich eher selten am nächsten Tag in den Genuss, denn meine Männer essen es auch so gerne und sind meistens schneller😆 Dabei gibt es dieses Ratatouille, seit ich es hier entdeckt habe, bei uns sehr oft (kann es inzwischen auswendig😉) und ich mache immer riesige Mengen

06.05.2021 11:04
Antworten
AndromedaLestrange

Schmeckt die Ratatouille auch kalt? Lg Andromeda

02.10.2020 16:35
Antworten
Danutella

Habe es nachgekocht und es war ein Erfolg :)) Hat super geschmeckt und sehr schön ausgeschaut. Danke für die inspiration :)

23.03.2010 20:30
Antworten
Callista

Hallo Azrael, ich hatte auch keinen Kürbis und habe in der Tat eine Zucchini genommen. Gruß, C.

24.10.2008 15:03
Antworten
Azrael1

Hallo, was für einen Kürbis empfiehlst du für das Rezept? Ich finde keinen länglichen gelben. Das ähnlichste was ich gefunden hab wäre ein Butternut. Oder einfach eine gelbe Zucchini? Gruß, Azrael

07.10.2008 14:49
Antworten
libellulia

http://en.wikipedia.org/wiki/Yellow_summer_squash das ist das original, gelbe zucchini ist optisch ähnlich und verwandt. viel spaß beim schnippeln ^^

09.07.2012 00:27
Antworten
oneeline

Traumhaft! Perfekt für den Ratatouille-TV-Abend! Aber: Es braucht unglaublicherweise tatsächlich sooooooo lange! Wirklich ein tolles Gericht für Gäste, da man alles fertigmachen kann und sich um die Leute kümmern kann, bis alles fertig ist! Vielen lieben Dank für das Rezept! Das gibt's noch öfter! LG oneeline

27.09.2008 15:42
Antworten