Zitronenkuchen
Sandkuchen
Sandkuchen
Für den Teig: |
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200 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Zitrone(n) |
4 | Ei(er) |
200 g | Weizenmehl |
50 g | Speisestärke |
2 TL, gestr. | Backpulver |
Für den Guss: |
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100 g | Puderzucker |
4 EL | Zitronensaft |
Kommentare
Dies ist schon lange mein Standardrezept für Zitronenkuchen und, ohne Zitrone, für Kastenkuchen. Sehr lecker, fluffig, saftig und schnell zu backen. GöGa und Gäste lieben diesen Kuchen. ⭐⭐⭐⭐⭐
Ich habe den Kuchen 45 min drin gelassen und er ist oben drauf verbrannt
Das ist definitiv nicht normal. Hast du ihn vielleicht zu hoch eingeschoben? Er sollte auf der 2. Schiene von unten stehen, nicht höher. Oder hast du 175 Grad Umluft eingestellt? Die 175 Grad gelten nur für Ober-/Unterhitze. Bei Umluft musst du die Temperatur reduzieren auf 150 Grad.
bester Zitronenkuchen, den ich seit langem gegessen habe.
Vielen Dank für das leckere Rezept! Hab ihn schon mehrfach gebacken. Dadurch hat sich inzwischen heraus gestellt, dass 40-45 Minuten backzeit vollkommen ausreichend ist...
war sehr lecker auch ohne Guss. Ist tatsächlich bei allen gut angekommen :-) Danke fürs Rezept Cenedra
gelingt der kuchen auch ohne speisestärke? lg
statt Speisestärke kannst Du auch Vanillepuddingpulver nehmen.. macht einen feineren Geschmack...
Oder man nimmt statt der Speisestärke einfach Mehl.
Der Kuchen war wirklich sehr lecker! Die ganze Familie war voll des Lobes auf dieses Rezept. Überhaupt nicht trocken, schön saftig - so wie ein guter Sandkuchen sein sollte :-)