Zutaten
für¼ Würfel | Hefe (ca.10 g) |
200 g | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
Oregano, getrockneter | |
4 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zweig/e | Rosmarin |
1 Dose | Tomate(n), 425 ml |
1 Dose | Ananas, in Scheiben, 580 ml |
Zucker | |
4 Scheibe/n | Schinken, gekochter, magerer à 50 g |
200 g | Mozzarella, light |
Nährwerte pro Portion
kcal
1988Eiweiß
83,01 gFett
77,19 gKohlenhydr.
229,21 gZubereitung
Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit 1 TL Salz und Oregano mischen. 3 EL Öl dazu geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren, dabei das Hefewasser zugießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. In 1 EL Öl anbraten, den Rosmarin dazu geben. Mit den Tomaten ablöschen. Die Tomaten grob zerkleinern und alles zu einer sämigen Soße einkochen. Den Rosmarin entfernen, die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Ananas abtropfen lassen. Ein Backblech mit Wasser anfeuchten. Backpapier darauf legen und fest andrücken. Den Teig darauf dünn ausrollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Die Schinkenscheiben halbieren und mit den Ananasscheiben auf der Pizza verteilen. Den Käse in Scheiben schneiden, zerrupfen und ebenfalls auf der Pizza verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei E-Herd 200°, Umluft 175° 20-30 Minuten backen.
Bei 6 Stücken hat eines 330 Kcal.
Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. In 1 EL Öl anbraten, den Rosmarin dazu geben. Mit den Tomaten ablöschen. Die Tomaten grob zerkleinern und alles zu einer sämigen Soße einkochen. Den Rosmarin entfernen, die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Ananas abtropfen lassen. Ein Backblech mit Wasser anfeuchten. Backpapier darauf legen und fest andrücken. Den Teig darauf dünn ausrollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Die Schinkenscheiben halbieren und mit den Ananasscheiben auf der Pizza verteilen. Den Käse in Scheiben schneiden, zerrupfen und ebenfalls auf der Pizza verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei E-Herd 200°, Umluft 175° 20-30 Minuten backen.
Bei 6 Stücken hat eines 330 Kcal.
Kommentare
Hallo, sehr lecker die Pizza mit Ananas und Schinken, ich nahm eine rote Zwiebel. Danke für das schöne Rezept. LG Omaskröte
Hallo, sehr lecker die Pizza, dafür verdient die volle Punktzahl und danke für das schöne Rezept. Ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
sehr sehr lecker
Sehr gut und einfach !
Die Ruhezeit ist die Zeit, wo der Hefeteig gehen muss!
Was soll das mit der Ruhezeit??
Hallo, super lecker. Vielen Dank für das Rezept. LG Cebu
Rezept gerade ausprobiert. Reicht eher für 4 Personen, statt 6. Habe den Rosmarin weggelassen und frische Tomaten pürriert. Sauce war super! Wer den Teig etwas dicker mag, 1/3 mehr der jeweiligen zutaten verwenden. Dann müsste er auch auf ein großes Blech passen. Werde ich sicher öfter machen. Viele Grüße Gundula333
Hallo, gestern haben wir die Pizza gemacht und sie war super lecker! Danke für das Rezept, SessM
Habe die Pizza heute einmal ausprobiert und sie ist wirklich lecker. Werde ich auf jedenfall mal öfter machen. Gab zwar ein paar Anfangsschwierigkeiten, aber beim nächsten Mal macht man es besser :)