Mandelbiskuitrolle mit Kirschcreme


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30 Min. normal 26.06.2008



Zutaten

für

Für den Teig:

5 Ei(er), getrennt
150 g Zucker
50 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Mandel(n), gemahlen

Für die Füllung:

400 g Quark
3 EL Milch
2 EL Zitronensaft
40 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Blatt Gelatine, weiße
1 Glas Sauerkirschen (ca. 300 g)
evtl. Puderzucker zum Bestäuben der Rolle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln unterrühren. Den Eischnee unterheben. Backpapier auf ein Blech legen. Den Teig darauf streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C 10-15 Minuten backen, dann heraus nehmen und abkühlen lassen. Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Teigplatte legen, damit sie sich später besser rollen lässt.

Für die Füllung die Gelatine einweichen, die Kirschen abtropfen lassen. Den Quark mit Milch, Zitronensaft, Vanillinzucker und Zucker glatt rühren. Die eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine unter die Quarkcreme rühren. Die Creme auf den Biskuit streichen, mit Kirschen belegen und den Biskuit vorsichtig aufrollen, damit er nicht bricht. Mit evtl. übrig gebliebener Creme bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

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