Zutaten
für
Für den Teig: |
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5 | Ei(er), getrennt |
150 g | Zucker |
50 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Mandel(n), gemahlen |
Für die Füllung: |
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400 g | Quark |
3 EL | Milch |
2 EL | Zitronensaft |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
4 Blatt | Gelatine, weiße |
1 Glas | Sauerkirschen (ca. 300 g) |
evtl. | Puderzucker zum Bestäuben der Rolle |
Zubereitung
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln unterrühren. Den Eischnee unterheben. Backpapier auf ein Blech legen. Den Teig darauf streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C 10-15 Minuten backen, dann heraus nehmen und abkühlen lassen. Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Teigplatte legen, damit sie sich später besser rollen lässt.
Für die Füllung die Gelatine einweichen, die Kirschen abtropfen lassen. Den Quark mit Milch, Zitronensaft, Vanillinzucker und Zucker glatt rühren. Die eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine unter die Quarkcreme rühren. Die Creme auf den Biskuit streichen, mit Kirschen belegen und den Biskuit vorsichtig aufrollen, damit er nicht bricht. Mit evtl. übrig gebliebener Creme bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
Für die Füllung die Gelatine einweichen, die Kirschen abtropfen lassen. Den Quark mit Milch, Zitronensaft, Vanillinzucker und Zucker glatt rühren. Die eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine unter die Quarkcreme rühren. Die Creme auf den Biskuit streichen, mit Kirschen belegen und den Biskuit vorsichtig aufrollen, damit er nicht bricht. Mit evtl. übrig gebliebener Creme bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
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