Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Putenfleischwürfelchen mit 2 EL Fischsauce mischen und ziehen lassen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras in 3 cm Stücke schneiden, Chilischote entstielen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Tomaten enthäuten, achteln, grüne Stielansätze entfernen und in Spalten schneiden.
Kokosmilch und Brühe mischen, Ingwer, Zitronengras und Chili dazu geben. 2 EL Fischsauce, Limettensaft und Zucker ebenfalls dazu geben. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Putenfleischwürfel und Tomatenspalten dazu geben und alles weitere 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe abschmecken und evtl. mit Korianderblättchen bestreut servieren (da ich ein Korianderhasser bin, bevorzuge ich die Variante, ein Schüsselchen mit gehacktem Koriander in die Mitte des Tisches zu stellen, von dem sich die Korianderliebhaber dann gerne bedienen können).
Mit dieser Suppe hat mich meine Tochter überrascht; sie ist würzig, nicht zu scharf und lecker zitronig ohne sauer zu sein, sehr empfehlenswert!
Gestern haben wir eine Variante der Suppe gekocht, mit Lauchringen zusätzlich und einem Verhältnis von Brühe und Kokosmilch von 700ml zu 400ml.... hat uns fast noch besser geschmeckt... zu der Menge Flüssigkeit haben wir eine ganze rote Chilischote (sanfter Natur...) gegeben.... kann man sicher auch noch aufstocken... aber das bleibt jedem Geschmack selbst überlassen....
Lecker war's auf alle Fälle wieder!!!
LG
Koelkast
Kommentare
Gestern haben wir eine Variante der Suppe gekocht, mit Lauchringen zusätzlich und einem Verhältnis von Brühe und Kokosmilch von 700ml zu 400ml.... hat uns fast noch besser geschmeckt... zu der Menge Flüssigkeit haben wir eine ganze rote Chilischote (sanfter Natur...) gegeben.... kann man sicher auch noch aufstocken... aber das bleibt jedem Geschmack selbst überlassen.... Lecker war's auf alle Fälle wieder!!! LG Koelkast