Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Mit der Milch und der Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schote wieder aus der Milch nehmen. Die Eiermischung in die Milch rühren, sodass eine sämige Soße entsteht.
Hey, ich mache für eine Party Rote Grütze für 30 Personen und dazu soll es diese Vanillesoße werden. Wie passen denn die Mengen-, bzw. die Portionsangaben? Wenn ich das Rezept hochrechne, erscheint es mir sehr viel 😳
Also wenn man sich wirklich an die Rezept Vorlage hält, bekommt man eher einen Vanilleshake und keine Soße. Man muss das ganze noch wirklich noch aufkochen lassen!
Selbstgemachte Vanillesoße ist immer ein Gedicht.
Ich nehme 2 Eigelbe.
Die doppelte Menge muss ich immer kochen.
Zu Germknödel oder zu Schokopudding leggggaaaa.
LG Antje
Hey Hansi 1980,
Du musst die Vanillesoße zur Rose abziehen , das heißt auf 80 °C erhitzen , dann im Kühlschrank schnell abkühlen lassen und ab und zu mal umrühren dann müsste eigentlich alles gelingen.
LG Yvonne
Hey Hansi 1980,
Du musst die Vanillesoße zur Rose abziehen , das heißt auf 80 °C erhitzen , dann im Kühlschrank schnell abkühlen lassen und ab und zu mal umrühren dann müsste eigentlich alles gelingen.
LG Yvonne
also bei 2Eiern wird meine Soße nicht so wirklich sämig bzw. ich eigentlich fast so flüssig wie davor auch... was mache ich falsch ?
was versteht man im Allgemeinen mit sämig ?? dickflüssig ?
Hallo,
habe zum Eis eine Vanillesoße gebraucht, aber keine gekaufte da gehabt. Natürlich war mein Gang zum CK nicht weit und wurde fündig.
Habe die Vanillesoße heute probiert, finde sie einfach und schnell zu machen und ist von der Konsistenz und Geschmack genau so, wie ich es gern habe.
Danke schön, für das Rezept.
LG Primus09
Kommentare
Hallo, sehr lecker Soße ich nahm das Rezept Bio Eier von meinem Sohn der Hühner im Moment legen viel. Danke für das perfekte Rezept. LG Omaskröte
Hallo Sehr leckere Soße sie gab es zum Tassenkuchen hat super zusammen gepasst. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Sehr fein zu Dampfnudeln. Ich nehme allerdings weniger Zucker und gebe noch etwas Tonkabohne hinzu.
Hey, ich mache für eine Party Rote Grütze für 30 Personen und dazu soll es diese Vanillesoße werden. Wie passen denn die Mengen-, bzw. die Portionsangaben? Wenn ich das Rezept hochrechne, erscheint es mir sehr viel 😳
Also wenn man sich wirklich an die Rezept Vorlage hält, bekommt man eher einen Vanilleshake und keine Soße. Man muss das ganze noch wirklich noch aufkochen lassen!
Selbstgemachte Vanillesoße ist immer ein Gedicht. Ich nehme 2 Eigelbe. Die doppelte Menge muss ich immer kochen. Zu Germknödel oder zu Schokopudding leggggaaaa. LG Antje
Hey Hansi 1980, Du musst die Vanillesoße zur Rose abziehen , das heißt auf 80 °C erhitzen , dann im Kühlschrank schnell abkühlen lassen und ab und zu mal umrühren dann müsste eigentlich alles gelingen. LG Yvonne
Hey Hansi 1980, Du musst die Vanillesoße zur Rose abziehen , das heißt auf 80 °C erhitzen , dann im Kühlschrank schnell abkühlen lassen und ab und zu mal umrühren dann müsste eigentlich alles gelingen. LG Yvonne
also bei 2Eiern wird meine Soße nicht so wirklich sämig bzw. ich eigentlich fast so flüssig wie davor auch... was mache ich falsch ? was versteht man im Allgemeinen mit sämig ?? dickflüssig ?
Hallo, habe zum Eis eine Vanillesoße gebraucht, aber keine gekaufte da gehabt. Natürlich war mein Gang zum CK nicht weit und wurde fündig. Habe die Vanillesoße heute probiert, finde sie einfach und schnell zu machen und ist von der Konsistenz und Geschmack genau so, wie ich es gern habe. Danke schön, für das Rezept. LG Primus09