Zutaten
für500 g | Schweinelende(n) (Filet) |
4 | Zwiebel(n), in Ringe geschnitten |
3 | Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt |
200 g | Sahne |
200 g | Crème fraîche |
200 g | Käse, gerieben |
Olivenöl | |
1 Schuss | Wein, weiß |
1 | Gemüsebrühwürfel |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
917Eiweiß
69,20 gFett
64,66 gKohlenhydr.
14,53 gZubereitung
Das Fleisch zu Medaillons schneiden. Salzen und pfeffern und im Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Heraus nehmen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Die Zwiebeln im Olivenöl anbraten, den Knoblauch dazu geben. Mit Weißwein, Sahne und Crème fraîche ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Die Sauce über die Medaillons gießen und alles mit Käse bestreuen.
Bei 200°C ca. 1/2 Stunde überbacken.
Dazu reichen wir Salat und Kroketten.
Die Zwiebeln im Olivenöl anbraten, den Knoblauch dazu geben. Mit Weißwein, Sahne und Crème fraîche ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Die Sauce über die Medaillons gießen und alles mit Käse bestreuen.
Bei 200°C ca. 1/2 Stunde überbacken.
Dazu reichen wir Salat und Kroketten.
Kommentare
Danke für das Rezept... Wird es öfter geben.. 5 * folgen
Super lecker! Habe die Zwiebel und den Knoblauch etwas angedünstet dann Wießwein dazu weiter etwas dünsten lassen dann nochmal Weißwein dazu etwa 1 min köcheln und dann Sahne und Schmand dazu gegeben! Habe noch ein Schuss Worcester Soße und etwas Smoke Aroma dazugegeben Richtig Lecker Wird es jetzt öfter geben
Einfach wow!!!!❤️👍🏾 Heute zubeitet und die ganze Familie war happy! Danke für das tolle Rezept 😘
Ich bin Koch-Anfängerin :) - sind die Schweinemedaillons nach dem Backofen "well done"?
Idealerweise sollte es nach dem Backofen medium sein. Kommt natürlich auch drauf an, wie lange du die Medallions in der Pfanne anbrätst. Wenn du die Medallions well done möchtest, würde ich sie länger anbraten und evtl. etwas länger im Backofen lassen. Aber um so mehr das Fleisch durch ist, desto trockener wird es auch.
Hab das Essen gestern Abend zubereitet zusätzlich zu einem Braten. war ein komplettes Backblech voll (ca.1,5kg) . Was soll ich sagen, musste das Rezept für die 3Frauen kopieren bevor sie alle nach Hause gerollt sind! :-) Mensch war das lecker! eine kleine Portion hab ich noch übrig nachher für Abendessen für mich und meinen Mann.
Sehr lecker !!
Die Lende vor dem anbraten in Mehl gewendet das spritzt nicht so. Lecker. Dazu einen frischen grünen Salat. LG Antje
Danke schön! :-)
Super lecker!