Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Ich mache das Popcorn in einem beschichteten Bräter auf dem Herd.
Zuerst Kokosfett oder Rapsöl auf mittlerer Stufe erhitzen (so viel, dass der Boden bedeckt ist). Den Popcornmais zufügen und Glasdeckel schließen. Da kann man gut verfolgen, wie das Popcorn poppt. Evtl. umrühren, falls die Körner zu sehr außen liegen. Sonst brennen sie in der Mitte an. Mit dem Deckel verhindern, dass zu viel Popcorn raushüpft. Wenn nichts mehr poppt, Popcorn in eine Schüssel füllen.
In dem Bräter Butter oder Margarine mit Buttergeschmack mit dem Zucker erwärmen. Vorsichtig unterrühren den Zucker schmelzen lassen und kurz karamellisieren lassen. Der Zucker soll hell bleiben, am besten hellgelb. Das Popcorn wieder zufügen und fleißig rühren.
Kommentare
Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert, aber irgendwas hat mir immer gefehlt. Ich war nie 100% zufrieden. Nun habe ich dieses Rezept ausprobiert und werde kein anderes mehr machen. Super lecker!
Hallo, es hat sehr gut geklappt, nichts ist angebrannt, nur für unseren Geschmack viel zu süß. Ich werde sie wieder machen, aber dann mit der Hälfte des Zuckers. V.G., suppenkasper
Vielen Dank, ein wunderbares Rezept ich hatte vorher noch nie Popcorn gemacht und das gelang gleich auf Anhieb und wurde so richtig lecker. Mein Tipp an alle Anfänger: das poppen der Maiskörner kann etwas dauern. Vorher brutzelten sie eine Weile im Öl, also nur Geduld. Und das Popcorn klebt nach dem überziehen mit Karamel recht arg zusammen, es wurde ein großer klebriger Ball. Aber keine Angst, Am besten ist dann, luftig abkühlen passen und später locker auseinander brechen. Geht dann ganz einfach.
Nach diversen Rezepten bin ich auf dieses gestoßen und ich werde nie wieder anders Popcorn zubereiten! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Dieses Popkorn ist einfach der Hammer.Alle lieben es.Habe dieses Rezept schon oft weiter gegeben.Besser geht nicht.Tausend Dank für dieses spitzenmäßige Rezept. Von mir volle 5 ⭐
Da kann man ja süchtig von werden :-) 5 Sterne von mir
Super schnell und sehr lecker!!!Danke!!!
Hej, endlich ein gelungenes Rezept. Hier in Schweden gibt es nämlich im Kino kein süßes Popcorn zu kaufen und jetzt hab ich endlich ein Rezept gefunden, dass dem Kinopopcorn in Berlin sehr nahe kommt. Danke fürs Rezept, Bilder sind hochgeladen! Gruß Binaro
Hallo! Das Popcorn ist echt lecker!! Ich nehm aber nur ein paar Tropfen Öl und verrühre die ganze Zeit die Popcornkörner bis sie anfangen aufzupoppen. Zum Süßen nehme ich meistens keinen Zucker, dafür Honig. Ist sehr lecker! Danke fürs Rezept! Vorher ist mir das Popcorn nämlich immer angebrand... lg aurora
Top! Habe nur etwas weniger Zucker genommen, war für uns süß genug. Einfach super!!! LG, Felis_1