Bewertung
(27) Ø4,24
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
27 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.06.2008
gespeichert: 412 (0)*
gedruckt: 2.192 (5)*
verschickt: 20 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.08.2007
22 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
50 g Mais (Popcornmais)
25 g Kokosfett oder
3 EL Öl (Rapsöl)
25 g Butter
7 EL Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ich mache das Popcorn in einem beschichteten Bräter auf dem Herd.

Zuerst Kokosfett oder Rapsöl auf mittlerer Stufe erhitzen (so viel, dass der Boden bedeckt ist). Den Popcornmais zufügen und Glasdeckel schließen. Da kann man gut verfolgen, wie das Popcorn poppt. Evtl. umrühren, falls die Körner zu sehr außen liegen. Sonst brennen sie in der Mitte an. Mit dem Deckel verhindern, dass zu viel Popcorn raushüpft. Wenn nichts mehr poppt, Popcorn in eine Schüssel füllen.

In dem Bräter Butter oder Margarine mit Buttergeschmack mit dem Zucker erwärmen. Vorsichtig unterrühren den Zucker schmelzen lassen und kurz karamellisieren lassen. Der Zucker soll hell bleiben, am besten hellgelb. Das Popcorn wieder zufügen und fleißig rühren.