Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.06.2008
gespeichert: 41 (0)*
gedruckt: 374 (4)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.07.2006
2 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Mehl
1/4 TL Salz
Ei(er)
350 ml Milch
1 EL Zucker oder Honig
3 EL Butter, geschmolzen
1 Msp. Kardamom
 evtl. Konfitüre (Blaubeerkonfitüre)
 evtl. Schinken
 evtl. Käse (Edamer)
 etwas Butter zum Braten

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Salz und Kardamom in eine Schüssel geben. Dazu die Eier, Milch und Zucker geben und mit einer Gabel gut durchrühren. Darauf achten, dass es keine Klumpen gibt. Diesen Teig für 1/2 Stunde quellen lassen.

2 TL Butter in einer massiven Pfanne erhitzen. Jetzt erst die geschmolzene Butter unter den Teig rühren. Nun 1 Kelle des Teiges in die Pfanne geben, sodass der Boden gut bedeckt wird. Etwa 3 Minuten braten, wenden und noch 2 Minuten fertig braten. Die restlichen Pfannkuchen ebenso ausbacken, bis der Teig verbraucht ist.

Als Belag je nach Geschmack Konfitüre (Blaubeer!) oder auch Prosciutto–Schinken und Edamer–Käse verwenden.