Haferflocken - Kekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit bunten Schokolinsen

Durchschnittliche Bewertung: 3.2
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 23.06.2008



Zutaten

für
100 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Butter
125 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
150 g Joghurt
200 g Haferflocken, kernige
50 g Mandel(n)
50 g Kokosraspel
175 g Süßigkeiten (bunte Schokolinsen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl und Backpulver sieben und gut vermischen. Die Mandeln grob hacken und beiseite stellen.

Die Butter mit Salz und Zucker gut schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und gut mit der Buttermischung verquirlen. Zum Schluss den Joghurt unterrühren und die Mehlmischung unterheben. Vorsichtig die Haferflocken, die Kokosflocken, die gehackten Nüsse und die Schokolinsen dazu geben.

Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen aus dem Teig stechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C 10-15 Minuten backen. Wenn die Kekse fertig sind, auf ein Kuchengitter legen und gut auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lunaaa83

Hallo,die Plätzchen sind gerade aus dem ofen...hab noch einen schuß Zimt dazu getan,und dafür die Schokolinsen weggelassen.Finde sie sehr lecker,und gehen schnell.:-) Lg Lunaaa

18.05.2010 13:35
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Die Kekse sind vom Geschmack her echt lecker, nur könnten sie für meinen Geschmack etwas mehr crunchen oder knuspriger sein. Meine waren etwas weich - nicht schlecht, aber unter einem Keks stell ich mir was anderes vor. Werde nächstes Mal die Joghurtmenge reduzieren und vielleicht ein gehackte Nüsse dazu geben. LG Dani

10.03.2009 15:05
Antworten