Walnusskuchen mit Schokokuvertüre im Glas

Walnusskuchen mit Schokokuvertüre im Glas

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für 3 Gläser à 500 ml und 1Glas à 250 ml

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.06.2008



Zutaten

für
100 g Kuvertüre, Vollmilch
25 g Kuvertüre, zartbitter
7 m.-große Ei(er)
210 g Butter, weiche
180 g Zucker
80 g Semmelbrösel
210 g Walnüsse, geriebene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe dazu geben und zu einer dicklichen Masse verrühren. Danach die Kuvertüre, die Semmelbrösel und die Walnüsse unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.

Den Teig bis ca. 2 cm unter den Rand in die gefetteten Gläser füllen. Bei 130°C (Heißluft) im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.