Gefüllte Paprikaschoten


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20 Min. normal 23.06.2008



Zutaten

für
3 EL Reis, roher
300 g Hackfleisch, gemischtes
1 kleines Ei(er)
1 Zwiebel(n)
Salz
Pfeffer
3 große Paprikaschote(n)
etwas Margarine
Tomatenmark oder Tomatenketchup
½ Becher Sauerrahm
1 TL Mehl
n. B. Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Von den Paprikaschoten oben einen Deckel abschneiden, dann das Innere entfernen und waschen.

Das Hackfleisch mit dem Reis, Ei, Salz und Pfeffer gut vermischen und in die geputzten Paprikaschoten füllen. In zerlassener Margarine von allen Seiten anbraten. Etwas Wasser angießen. Tomatenmark oder auch Tomatenketchup dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 30 Min. schmoren, evtl. etwas länger.

Den Sauerrahm mit dem Mehl vermischen und in die Sauce zum Anbinden rühren. Noch einmal abschmecken und servieren.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Mooreule

Hallo, heute Abend gab es deine gefüllten Paprika. Die Soße habe ich mit passierten Tomaten, Gewürzen und Kräutern der Provence gemacht. Alles in den Ofen, 200 Grad O-/U-, 45 Minuten. Danke für das leckere Rezept! Liebe Grüße Mooreule

24.02.2021 18:51
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eflip

Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Wir schwitzen die Zwiebel vorher auch an und geben noch Knoblauch dazu. Besten Dank für das tolle Rezept!!

21.03.2014 14:37
Antworten
lipsiablau

Ich nehme dafür grundsätzlich gelbe ungarische Spitzpaprika. bei der Füllung lasse ich das Ei weg. Auch schmoren ist bei mir nicht angesagt. Die gefüllten Schoten werden ein Stunde in Salzwasser gekocht und anschließend erhitztes in Ketchup und Tomatenmark gelegt. Dazu wird dann Weißbrot gereicht.

26.06.2013 09:23
Antworten
Pantalai

Hallo, nur als Tip: schmort die Zwiebeln zu Anfang an (dann haben sie auch eine Darseinsberechtigung), schwitzt das Tomatenmark ein wenig mit an und gebt dann bei der oben angegebenen Menge Paprikaschoten 1/4 Liter Gemüsebrühe hinzu. Da rein gebt Ihr die Schoten und schmort sie mit Deckel für 30-45 Minuten. Am Ende verfahrt Ihr wie oben angegeben und dickt das Ganze mit Sauerrahm + Mehl (oder Saucenbinder) an. @Nanana: ich hoffe, Du verzeihst mir den Verbesserungsvorschlag! :)

25.06.2013 11:25
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Pongel

Und die arme Zwiebel kann wieder sehen wo Sie bleibt ;-)

25.06.2013 11:13
Antworten
Röslein58

Ich mache die gefüllten Paprika fast genauso, nehme am liebsten grüne Paprika, da diese einen kräftigeren Geschmack ergeben. Sauerrahm lasse ich weg, mir reicht die gewürzte Tomatensauce aus passierten Tomaten. Und ich mische den Reis roh in die Hackfleischmasse, der gart einfach mit und ist nach 45 Minuten mit dem Rest fertig! Sehr lecker!

25.06.2013 11:08
Antworten
Kallegaiser

Liebe Paprika und Reis da ist das Rezept perfekt ******

23.06.2013 11:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

war sehr lecker - auch ich habe zum fertigen Garen die Paprikaschote dann aufgeschnitten, war aber dennoch sehr lecker!

27.07.2009 17:14
Antworten
always

Hi. Sehr schmackhaftes, schnelles und einfach zubereitetes Rezept. Habe die Soße noch mit passierten Tomaten verfeinert. Allerdings war das Hackfleisch in den Schoten bei mir nach 35 Min. immer noch nicht durch, habe sie dann halbiert u. weitergeschmort. Danke, werde ich gerne wieder kochen! always

30.06.2008 16:41
Antworten