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Lachsbällchen aus Montreal

Montreal Salmon Balls

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45 Min. normal 23.06.2008



Zutaten

für
800 g Lachs, frischer
80 g Butter
4 EL Milch
4 EL Mehl
1 Zwiebel(n), gerieben
Salz und Pfeffer
Muskat
2 Ei(er)
1 Eigelb
1 Pck. Kräuter, gemischte, TK
evtl. Mehl oder Semmelbrösel
750 ml Fischbrühe oder Fleischbrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Fisch enthäuten und entgräten.

Butter und Milch miteinander aufkochen lassen, Mehl und Zwiebel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. So lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Fisch durch den Fleischwolf drehen und das Fischpüree mit Eiern und Eigelb vermischen. Zum Schluss alles mit dem Teigkloß und den gehackten Kräutern verrühren. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Semmelbrösel darunter geben.

Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln kleine Klößchen abstechen und in der Brühe ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Mit gedünstetem Spinat oder Sauerampfer und Salzkartoffeln servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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camouflage165

Total lecker, meine Gäste waren begeistert! Danke für das Rezept und lg camouflage165

24.11.2009 14:15
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