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Mitglied seit 02.07.2007
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Zutaten

Würste (Krakauer Bockwürste)
1 kg Spitzpaprika, rot und gelb
3 EL Tomatenmark
Gemüsezwiebel(n)
150 ml Wein, weiß
1000 ml Rinderbrühe
600 g Kartoffel(n)
1 EL Paprikapulver, edelsüß
  Salz und Pfeffer
  Zucker
Tomate(n)
250 g Champignons
1 Dose Kidneybohnen
2 EL Rapskernöl
Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie, gehackt
  Chilipulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten würfeln. Champignons putzen und halbieren. Bockwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Kidneybohnen in ein Sieb geben und gut durchspülen.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin anbraten. Tomatenmark dazu geben, kurz anrösten. Bockwurst dazu geben und anbräunen lassen, mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen und mit Chilipulver und Paprikapulver würzen. Lorbeerblätter und Kartoffeln dazu geben und ca.15 Minuten leicht köcheln lassen.

Danach Tomaten, Paprika, Champignons und Kidneybohnen zufügen und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken. Vor dem Servieren die Petersilie unterrühren.