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Zutaten

Portionen
1 kleiner Kürbis(se) (z. B. Butternut Squash)
1 Stange/n Porree
Zwiebel(n)
1 Stück(e) Ingwer, ca. 2 cm , geschält, in Stifte geschnitten
Knoblauchzehe(n)
700 ml Brühe, ca.
1 Schuss Crème double oder Sahne
  Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 TL Butter
1 Schuss Chiliöl oder Kürbis- oder Walnussöl
 n. B. Baguette(s) oder Ciabatta

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kürbis und das Gemüse putzen und in Stücke schneiden, in einem Topf leicht in etwas Butter und Olivenöl anrösten (nicht anbrennen lassen).

Mit der Brühe aufgießen und auf mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren, dann mit Salz, Pfeffer und Crème double abschmecken.

Zum Servieren mit Chili- oder Kürbis- oder Walnussöl beträufeln. Mit getoastetem Baguette oder Ciabatta servieren.