Käsekrapfen

Käsekrapfen

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 23.06.2008



Zutaten

für
35 g Butter
90 g Mehl
2 Ei(er)
50 g Käse, geriebener
etwas Paprikapulver, edelsüß
Öl zum Frittieren
0,38 Liter Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
3/8 l Wasser mit der Butter aufkochen. Das Mehl auf einmal hinein geben und so lange rühren, bis ein Teigkloß entsteht. Den Topf vom Herd nehmen. Eier, Käse und Paprikapulver in den Teig rühren.

Öl in einem Frittiertopf auf 180°C erhitzen. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen formen, portionsweise ins heiße Öl geben und goldgelb ausbacken. Heiß servieren.

Tipp: Passt sehr gut zu Suppen oder zu Bier und Wein.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.