Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die frischen Spätzle in kochendes Wasser geben und ca. 2 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Dann die Spätzle abschöpfen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig anschwitzen. Milch und Sahne hinzufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Brühe nach Geschmack würzen. Dann den Käse einstreuen und schmelzen lassen. Nun die Spätzle hinzufügen und verrühren. Am Schluss die Petersilie hinzufügen.
Dazu passt ein frischer Salat.
Kommentare
Heute war unser Fleischlostag...dieses Gericht hat uns nicht enttäuscht und war sehr lecker, vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Tipp für die Soße... Erst wenn Spätzle, Zwiebeln und Bacon soweit fertig sind, Milch, Sahne und Gewürze dran. Danach erst Käse darüber, schmelzen lassen und dann ordentlich durchrühren. Dann bindet es perfekt. Zum Schluss abschmecken und gegebenenfalls mit Pfeffer U Salz nachwürzen!
Ich hab die Zwiebeln mit bacon Streifen gebraten, das gibt noch mehr Geschmack. Die Spätzle gingen direkt in die Pfanne... Sehr lecker!!
Kässpätzle Mal anders. Ich kannte diese Version als Schwabe noch nicht aber es schmeckt lecker. Wichtig ist aber nach wie vor ein wirklich guter käse. Diese fertig- geriebenen Käsetüten aus dem Supermarkt bitte unbedingt meiden. Richtig guter, qualitativ hochwertig, zahlt sich aus.
Einfach, lecker und schnell!
Hallo, ich habe letzthin diese Käsespätzle ausprobiert und war sehr angehnem überrascht. Allerdings habe ich Zwiebel angeröstet und dazugegeben. War sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept. LG Sabine
Hallo, ich habe heute die Käsespätzle ausprobiert sind echt lecker geworden. Ich habe statt fertige Spätzle, selbst gemachte genommen. Ich habe auch noch magere Speckwürfel dazu. Essen kam gut an. LG Josily
Hallo, heute habe ich nun diese Käsespätzle ausprobiert. Zufällig kam noch mein Sohn mit Familie dazu. Allen hat es sehr sehr gut geschmeckt. Nicht so trocken, wie mein bisheriges Rezept. Wird wohl nun mein Lieblings-Käsespätzle-Rezept werden. LG elthere
Hallo! Habe das Rezept heute an einem Spätzlerest ausprobiert. Wenn man die Zwiebeln richtig anröstet und noch etwas Paprikapulver zugibt, schmeckt es auch sehr gut. Wie im Restaurant. Vielen Dank für das leckere Rezept!!! lg anraut
Hallo. Hatte noch etwas gekochten Schinken mit angebraten, war echt lecker. LG Eling