Hauptspeise
Nudeln
Europa
Pasta
Vegetarisch
Schnell
einfach
Deutschland
gekocht
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Cremige Käsespätzle

schnell und einfach zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 4.43
bei 496 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 23.06.2008



Zutaten

für
500 g Spätzle, frische (Kühlregal)
1 m.-große Zwiebel(n)
100 ml Milch
50 ml Sahne
50 g Emmentaler, geriebener
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
Brühe, instant
etwas Petersilie, fein gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die frischen Spätzle in kochendes Wasser geben und ca. 2 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Dann die Spätzle abschöpfen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig anschwitzen. Milch und Sahne hinzufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Brühe nach Geschmack würzen. Dann den Käse einstreuen und schmelzen lassen. Nun die Spätzle hinzufügen und verrühren. Am Schluss die Petersilie hinzufügen.

Dazu passt ein frischer Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

La-Domi

Ganz tolles Rezept, sooo lecker. Hat uns richtig gut geschmeckt!

17.05.2020 15:01
Antworten
Glühwürmchen29

Ich hab es heute ausprobiert. Es war lecker, aber die Sauce war etwas krümmelig. Daher nicht so cremig.

16.04.2020 13:09
Antworten
spretten

Nachtrag zu meinem Kommentar vom 31.03.2019: Vielleicht habe ich damals etwas falsch gemacht, heute habe ich das Rezept nochmal ausprobiert und fand es ganz lecker. Also doch: Daumen hoch.... Ein zweiter Versuch, der sich gelohnt hat!

03.04.2020 19:15
Antworten
Alex080679

Wir haben das Rezept heute ausprobiert und es hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Es geht auch ohne Fleisch 😉

09.03.2020 18:55
Antworten
VanillaBerry

Hallo! Mein Freund und ich lieben diese Käsespätzle! Die Zubereitung ist super leicht und es geht echt schnell. 5 Sterne von uns! :-) Vielen Dank für das Rezept. LG VanillaBerry

29.01.2020 22:43
Antworten
Botaniker

Hallo, ich habe letzthin diese Käsespätzle ausprobiert und war sehr angehnem überrascht. Allerdings habe ich Zwiebel angeröstet und dazugegeben. War sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept. LG Sabine

11.04.2010 14:51
Antworten
Josily83

Hallo, ich habe heute die Käsespätzle ausprobiert sind echt lecker geworden. Ich habe statt fertige Spätzle, selbst gemachte genommen. Ich habe auch noch magere Speckwürfel dazu. Essen kam gut an. LG Josily

09.03.2010 17:18
Antworten
elthere

Hallo, heute habe ich nun diese Käsespätzle ausprobiert. Zufällig kam noch mein Sohn mit Familie dazu. Allen hat es sehr sehr gut geschmeckt. Nicht so trocken, wie mein bisheriges Rezept. Wird wohl nun mein Lieblings-Käsespätzle-Rezept werden. LG elthere

16.01.2010 17:30
Antworten
anraut

Hallo! Habe das Rezept heute an einem Spätzlerest ausprobiert. Wenn man die Zwiebeln richtig anröstet und noch etwas Paprikapulver zugibt, schmeckt es auch sehr gut. Wie im Restaurant. Vielen Dank für das leckere Rezept!!! lg anraut

14.07.2009 20:22
Antworten
eling

Hallo. Hatte noch etwas gekochten Schinken mit angebraten, war echt lecker. LG Eling

18.09.2008 12:17
Antworten