Teegelee mit Sambuca


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 23.06.2008



Zutaten

für
750 ml Tee, schwarzer, starker, kalter
1 Pkt. Gelierzucker (2:1)
4 Gläser Likör (Sambuca, Schnapsgläser)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den schwarzen Tee mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung aufkochen. Kurz vor dem Ende der Kochzeit den Sambuca hinzufügen. Die Masse in vier vorbereitete Marmeladengläser nach Wahl abfüllen.

Tipps: Mit starken schwarzem Tee meine ich wirklich stark, d.h. ich nehme dafür immer die doppelte Menge an Teeblätter wie zum normalen Aufbrühen. Die Zubereitungszeit kann ich nur schwer schätzen. Ich lasse den Tee immer 10-15 Min. ziehen, über Nacht abkühlen und am nächsten Tag koche ich das Teegelee.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

laura_110988

Hmmmm, danke für das tolle Rezept, das Gelee ist super lecker (auch mit noch mehr Sambuca-Anteil ;)! Ein Bild ist unterwegs :)!

18.01.2011 15:51
Antworten
masterwerwolf

dieser "Öl-Film" kann davon kommen wenn man zum Tee aufbrühen Wasser verwendet das zuviel Kalk enthält! Versuchs mal mir nem Wasserfilter..... dann dürfte das gleich besser gehen ;-) oder du kaufst im Supermarkt kalkarmes Mineralwasser ohne Kohlensäure und brühst den Tee damit auf.....

02.11.2010 21:15
Antworten
Gelöschter Nutzer

Moin , moin Knobichili... So einen schmierigen "Öl-Film" habe ich im Gelee noch nicht gehabt. Ich würde zur Sicherheit den abgekühlten Tee noch einmal durch einen Teefilter gießen . Falls Du noch weitere bedenken hast ,dann mach doch erst einmal die Hälfte vom Rezept. Das habe ich beim ersten Mal auch gemacht um zu testen ob der Gelee auch wirklich schmeckt . Ein gutes Gelingen wünscht Dir Dammsugare

26.06.2008 11:58
Antworten
knobichili

Hi Dammsugare.... bei schwarzem Tee habe ich leider immer wieder das Problem, dass sich beim Abkühlen so hässliche "Peeke" obendrauf absetzt. Das dürfte sich im Gelee wohl auch nicht so gut machen, oder??? Brauche somit schlicht und ergreifend deine Hilfe :o))) Danke sagt die knobichili

24.06.2008 14:44
Antworten