Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Margarine im Topf erhitzen. Sobald sie flüssig ist, das Mehl dazu geben und umrühren. Direkt im Anschluss die Milch mit dem Schneebesen so lange einrühren, bis alle Klumpen weg sind. Nun das Eigelb zugeben und mit dem Schneebesen einrühren. Etwas Salz einstreuen, dann so viel Muskat und Maggi zugeben, bis der gewünschte Geschmack entsteht.
Am Anfang nicht zu viel Milch zugeben. Lieber warten, bis die Sauce langsam dicker wird und dann nachfüllen. Falls am Ende alles viel zu flüssig sein sollte, etwas Mehl dazu geben.
Tipp: Es dauert einen Moment bis die Konsistenz dicker wird, also Geduld haben.
Anzeige
Kommentare
Irgendwas muss ich falsch gemacht haben, schmeckte total mehlig, durch die Milch dann sehr süß, musste stark nachwürzen. Witzig: den Kindern hat es geschmeckt, den Erwachsenen ging es so wie mir. Leider daher nur drei Sterne.
Wir essen die Soße grundsätzlich immer zum Gemüse. Auch die Kinder essen so gern ihr Gemüse. Gerne gebe ich noch 1-2 Esslöffel Kochkäse (Gouda) mit rein. Dann ist sie für uns perfekt.
Hallo, lecker deine cremige Sauce, die ich ohne Maggi zubereitet habe. Hatte ich nicht da. Dankeschön für dein Rezept, gerne wieder. Liebe Grüße Mooreule
Das mit dem Eigelb, gab bei mir gelbe Fetzchen😢
Hallo jeannette_mathis, die Soße darf nicht kochen, wenn das Eigelb eingerührt wird. Wenn man da noch nicht so viel Erfahrung hat, würde ich so vorgehen: Topf vom Herd nehmen. Eigelb in einer kleinen Schüssel verrühren. Unter Rühren löffelweise von der heißen Soße dazugeben. Dann diese Mischung in die heiße Soße rühren. Jetzt kann man die Soße so gar wieder aufkochen, ohne dass es gelbe Fetzchen gibt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Leeeeeeeecker ;-D Vielen Dank
Hallo djux, sehr lecker Deine Sauce. Mein Freund ist eigentlich kein Saucenfan aber diese Sauce darf ich öfter machen hat er gesagt. Das will schon was heißen bei ihm. Wird es also jetzt öfter zu Gemüse geben.
Gesuch, Gefunden und als hervorragend bewertet! Und das will bei meinem mäkeligen Mann schon etwas heißen, dass ausgerechnet er sich Gemüse nachnimmt! Ich habe es mit Blumenkohl serviert und kann es jedem nur empfehlen! Von mir bekommt es 5 Sterne ^^
So lieben wir unser Gemüse!!! Echt easy, kein mehraufwand!!! 5sterne
hallo djux, die Sauce gab es heute zu Blumenkohl, wirklich sehr lecker. Habe sie bisher immer ohne Eigelb gemacht, mit schmeckt sie aber erheblich besser. lg, sinaidi