Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Den Reis in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen, anschließend abkühlen lassen. Die Erbsen ca. 3 Minuten in Wasser kochen, abschrecken und auskühlen lassen.
Die Paprikaschoten und die Lauchzwiebeln klein schneiden. Das Gemüse mit dem Reis mischen, Mais und Kidneybohnen unterheben.
Für das Dressing Essig, Öl, Sahne und Tomatenmark miteinander verrühren. Mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Paprikapulver und den Kräutern abschmecken. Unter den Reis und das Gemüse mischen, alles mindestens 2 Stunden (besser länger) ziehen lassen. Danach noch einmal abschmecken.
Zum Servieren den zerbröckelten Fetakäse über den Reissalat geben.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker, besonders wenn der Salat einige Stunden durchgezogen hat. Habe statt Sahne etwas Schmand unter das Dressing gemischt, hat auch sehr gut geschmeckt. Gibt es sicher wieder, zumal er schnell und einfach zuzubereiten ist.
Ich bin begeistert von diesem Salat. Habe etwas weniger Tomatenmark genommen, dafür 3 Eßl Ayvar scharf. Es schmeckt sooo lecker. Bild habe ich auch hochgeladen. Von mir 5*****😋
Der Salat war ein Gedicht. Mehr kann ich nicht dazu sagen. Einfach super
Sehr lecker. Wir haben Sahne durch Creme Frauchen und Wasser ersetzt. Ist gespeichert
Gutes Grundrezept, das man nach eigenen Vorlieben abwandeln kann. Die Sahne und den Feta habe ich z.B. weggelassen und dafür noch Gurke, Avocado und frischen Koriander hineingegeben. Die Menge an Tomatenmark ist für mich zu viel, aber prinzipiell eine gute Idee damit die Marinade zu machen. Vielen Dank für dieses Rezept, wird auf jeden Fall gespeichert.
Hi, habe beim Dressing auch einwenig anders dosiert, war aber abolut lecker! Wird es jetzt öfters geben!
Hab deinen Salat etwas abgewandelt, für die die nicht so gerne ne Küchenwaage benutzen: Für 2 Personen je ne halbe Dose Mais, Erbsen und Kidneybohnen. Statt der Frühlingszwiebel 1/2 rote Zwiebel. Bei der Soße hab ich ne halbe Tube Tomatenmark, 4 El Sahne und ansonsten die angegebenen Mengen verwendet. Reis hatte ich nur noch einen Kochbeutel da, den hab ich in Fleischbrühe gegart. Der Salat ist echt oberlecker. Mein Freund hat schon vor dem Essen immer im Vorbeigehen nen Löffel voll genascht, so dass bis zum Grillen fast nichts mehr übrig war. Allerdings werde ich den Feta zukünftig weglassen, da er uns beiden ohne besser geschmeckt hat. Danke für das tolle Rezept.
Servus! Danke für deine tollen Tipps und liebe Grüße vom Eichkatzerl
hi eichkatzerl gabs gestern und heute: eine sehr leckere Variante zum Grillsalat in meinem Profil. Allerdings habe ich die doppelte Menge Oel und Essig genommen, mir war das Dressing sonst zu dickflüssig und "tomatig". und den Feta (schmeckt uns allen gar nicht) habe ich auch weggelassen c u Mike
Servus Mike! Sorry für die späte Antwort. Schön, dass dir der Salat geschmeckt hat. Das Dressing gehört eigentlich so dick, deshalb muss der Salat auch so lange ziehen. Durch die dickliche Konsistenz schmiegt sich die Soße richtig schön an den Reis an und läuft nicht durch. Ich habe festgestellt, dass der Salat statt mit Feta auch mit Pecorino sehr gut schmeckt. Ist aber Geschmacksache. Ganz liebe Grüße vom Eichkatzerl