Nudeln mit Artischocken - Zitronen - Schinken - Soße


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.3
 (18 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 23.06.2008



Zutaten

für
25 g Butter
2 Knoblauchzehe(n)
1 Dose Artischockenherzen, geviertelt
150 g Schinken, gekochter
300 ml süße Sahne
2 TL Zitrone(n), abgeriebene Schale
Basilikum
Parmesan, geriebener
400 g Nudeln
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Den Schinken in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Knoblauch durchpressen und kurz in der Butter anbraten. Artischocken und Schinken zufügen und kurz anbraten. Sahne und Zitronenschale dazu geben und alles fünf Minuten köcheln lassen. Die Artischocken vorsichtig zerteilen.

Die Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen. Basilikum und ein wenig geriebenen Parmesan zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit zusätzlichem geriebenem Parmesan servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

la_fleur_sauvage

Sehr sehr lecker. Habe es jetzt zwar im Winter gekocht, trotzdem ist es für mich eher "typisch sommerlich" (die Zitrone gibt dem Gericht eine angenehme Frische). Was mir auch gut gefällt: Dadurch, dass es wenig Arbeit macht und schnell geht, ist es absolut alltagstauglich. Zusammen mit einem Salat eine komplette Mahlzeit. Solche Rezepte liebe ich, vor allem wenn sie dann noch so gut schmecken.

15.12.2018 18:45
Antworten
kramuttchen

Ein Traum ... ich könnt mich jedes Mal reinlegen ....

07.07.2016 14:20
Antworten
Eva1802

Habe das Rezept gerade ausprobiert,es ist einfach super Lecker.Danke dafür. Lg.Eva

24.04.2016 12:54
Antworten
jenghi

Einfach herrlich! Mehr ist nicht dazu zu sagen! Bon appétit! Ich habs genossen mit einem Glas Champagner!

17.02.2016 15:44
Antworten
MisterBig1986

Schinkennudeln mal anderst... Ich hab das Rezept eben nachgekocht und fands sehr lecker. Werde beim nächsten Mal jedoch nur etwa die Hälfte an Zitronenschale zugeben aber ansonsten wieder genauso machen.

21.01.2015 16:05
Antworten
Heidemarie83

Heute das erste Mal gekocht. Sehr lecker. Ich kann mir es auch sehr gut im Sommer vorstellen, da es durch die Zitrone sehr frisch schmeckt!

06.03.2012 18:34
Antworten
Goldi775

Als eingefleischter Artischocken-Fan liebt mein Mann dieses Rezept über alles. Vielen Dank dafür!

01.01.2011 17:36
Antworten
iheiden

Hallo, Daja! Ein blitzschnell zubereitetes und sehr schmackhaftes Rezept! Durch den Zitronenabrieb schmeckt es schön frisch und ist auch bei der derzeitigen Hitze gut zu essen. Als Artischocken habe ich übrigens nicht die aus der Dose, sondern die aus dem Glas, eingelegt in Kräuteröl, verwendet (gut abgetropft). LG Ingrid

30.06.2010 18:49
Antworten
lucky-x-angel

Habe das Rezept letzte Woche ausprobiert, schmeckt echt lecker! Nur nehme ich das nächstemal weniger Knoblauch ... Der gGeruch ist allgemein etwas gewöhnungsbedürftig durch den Aromamix Sahne-Zitrone-Artischocken. Aber sonst echt lecker (nur meinen Vater wars zu wenig Soße für die Nudeln)

25.03.2009 08:39
Antworten
kochchristine

Dieses Rezept ist seit Jahren eines unserer Lieblingsrezepte! Toll, daß ich es jetzt durch Zufall hier finde! Allerdings koche ich die Sahne mit Schinken und Artischocken auf die Hälfte ein, so daß die Sauce dicklich wird. Herzliche Grüße Christine aus München

23.03.2009 10:47
Antworten