Zutaten
für1 | Ingwer, frischer |
1 | Zwiebel(n) |
500 g | Rosenkohl |
200 g | Kokosmilch, ungesüßte aus der Dose |
2 TL | Curry |
400 ml | Gemüsebrühe |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
249Eiweiß
7,74 gFett
20,26 gKohlenhydr.
9,13 gZubereitung
Ingwer und Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Die Ingwer- und Zwiebelwürfel darin 1 Minute köcheln lassen. Das Currypulver unterrühren und die Gemüsebrühe angießen. Den Rosenkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze im zugedeckten Topf in 10-15 Minuten bissfest kochen. Rosenkohlsuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kommentare
Der Rosenkohl hat mit dem Ingwer, Kokosmilch und Curry wunderbar harmoniert und geschmeckt. Diese Suppe wird es, solange es noch frischen Rosenkohl gibt, wieder geben!! Gruß aus München Ully
Lecker! Ich mag normalerweise keinen Rosenkohl. Aber mit diesem Rezept schmeckt er mir. Allerdings habe ich die Masse passiert.
Habs mir leider etwas anders vorgestellt. Uns hat es leider nicht geschmeckt.
Ich habe 1kg eingefrorenen Rosenkohl verwendet - hat super geklappt! Allerdings hab ich für intensiveres Aroma die Zwiebeln zu Anfang kurz angebraten und dann erst gemahlenen Ingwer (durch die covid 19-Zeit war kein frischer oder gefrorener zu bekommen) sowie Kokosmilch dazu gegeben. Später habe ich noch etwas Brühe ergänzt und alles püriert. Wir fanden die Suppe sehr lecker und durch die feinere Konsistenz konnte ich später auch noch ein paar Kartoffeln darin gar kochen. Danke für das Rezept.
Mich hat die Zutatenkombination nicht überzeugt. Ich werde die Suppe nicht noch einmal kochen.
Hallo Simone, habe heute abend Dein Rezept nachgekocht. Ich habe ca. 30 g Ingwer genommen und für unseren Geschmack noch eine kleine Chilischote mitgekocht. Ds Ergebnis war einfach lecker. Fazit: Rosnekohl Indisch! Unbedingt ausprobieren! LG souzel
Ein prima Rezept; ich habe allerdings kein Currypulver verwendet, sondern entsprechend gelbe Currypaste (etwa 3 Esslöffel).
Super Rezept, mal was ganz anderes und so simpel zuzubereiten. Und wirklich sehr lecker.
Hallo Simone Hefner Du schreibst 1 Ingwer, wie viel ist einer ? Habe eine Wurzel die ist 280 g . Finde dies ein wenig viel. Da ich bei meinen Gerichten bis jetzt zwischen 30-150 g nahm. Und die Rosenkohlzeit bald wieder anfängt, wäre ich über eine KM sehr erfreut . Mit freundlichen Grüßen Hans
Hallo, ja, wenn es um Ingwer geht muss man präziser die Menge angeben, immer vorsichtig, weil der Ingwer sehr aromatischen, eigengeschmack hat. Ich liebe diese Knolle, und gebe sowohl für die Suppe, als auch für Wok-Gerichte 2 cm frischer Ingwer. Für manche reicht es schon eine Messerspitze. LG Christina