Rosenkohlsuppe mit Curry


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35 Min. simpel 16.02.2003 249 kcal



Zutaten

für
1 Ingwer, frischer
1 Zwiebel(n)
500 g Rosenkohl
200 g Kokosmilch, ungesüßte aus der Dose
2 TL Curry
400 ml Gemüsebrühe
Jodsalz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
249
Eiweiß
7,74 g
Fett
20,26 g
Kohlenhydr.
9,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Ingwer und Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Die Ingwer- und Zwiebelwürfel darin 1 Minute köcheln lassen. Das Currypulver unterrühren und die Gemüsebrühe angießen. Den Rosenkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze im zugedeckten Topf in 10-15 Minuten bissfest kochen. Rosenkohlsuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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Rezept von

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Kommentare

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ully56

Der Rosenkohl hat mit dem Ingwer, Kokosmilch und Curry wunderbar harmoniert und geschmeckt. Diese Suppe wird es, solange es noch frischen Rosenkohl gibt, wieder geben!! Gruß aus München Ully

05.03.2023 18:04
Antworten
Rezeptvielfalt

Lecker! Ich mag normalerweise keinen Rosenkohl. Aber mit diesem Rezept schmeckt er mir. Allerdings habe ich die Masse passiert.

27.11.2021 04:57
Antworten
KuchenStrommy

Habs mir leider etwas anders vorgestellt. Uns hat es leider nicht geschmeckt.

23.11.2021 00:15
Antworten
erulion

Ich habe 1kg eingefrorenen Rosenkohl verwendet - hat super geklappt! Allerdings hab ich für intensiveres Aroma die Zwiebeln zu Anfang kurz angebraten und dann erst gemahlenen Ingwer (durch die covid 19-Zeit war kein frischer oder gefrorener zu bekommen) sowie Kokosmilch dazu gegeben. Später habe ich noch etwas Brühe ergänzt und alles püriert. Wir fanden die Suppe sehr lecker und durch die feinere Konsistenz konnte ich später auch noch ein paar Kartoffeln darin gar kochen. Danke für das Rezept.

27.03.2020 12:00
Antworten
Küchenfee_zaubert_leckeres

Mich hat die Zutatenkombination nicht überzeugt. Ich werde die Suppe nicht noch einmal kochen.

13.10.2019 18:16
Antworten
souzel

Hallo Simone, habe heute abend Dein Rezept nachgekocht. Ich habe ca. 30 g Ingwer genommen und für unseren Geschmack noch eine kleine Chilischote mitgekocht. Ds Ergebnis war einfach lecker. Fazit: Rosnekohl Indisch! Unbedingt ausprobieren! LG souzel

22.01.2008 19:56
Antworten
luxi59

Ein prima Rezept; ich habe allerdings kein Currypulver verwendet, sondern entsprechend gelbe Currypaste (etwa 3 Esslöffel).

20.11.2007 12:19
Antworten
wettinchen

Super Rezept, mal was ganz anderes und so simpel zuzubereiten. Und wirklich sehr lecker.

30.08.2007 07:20
Antworten
Hans60

Hallo Simone Hefner Du schreibst 1 Ingwer, wie viel ist einer ? Habe eine Wurzel die ist 280 g . Finde dies ein wenig viel. Da ich bei meinen Gerichten bis jetzt zwischen 30-150 g nahm. Und die Rosenkohlzeit bald wieder anfängt, wäre ich über eine KM sehr erfreut . Mit freundlichen Grüßen Hans

30.09.2005 17:30
Antworten
Chris-Tina

Hallo, ja, wenn es um Ingwer geht muss man präziser die Menge angeben, immer vorsichtig, weil der Ingwer sehr aromatischen, eigengeschmack hat. Ich liebe diese Knolle, und gebe sowohl für die Suppe, als auch für Wok-Gerichte 2 cm frischer Ingwer. Für manche reicht es schon eine Messerspitze. LG Christina

10.02.2012 14:57
Antworten