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Mitglied seit 09.01.2008
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Zutaten

Portionen
375 g Sahne
100 g Eigelb
50 g Zucker
65 g Kuvertüre, zartbitter, geschmolzen
1 EL Cognac

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sahne zum Kochen bringen. In einer Extraschüssel den Zucker und das Eigelb verrühren. Die Sahne vom Herd nehmen und die Eigelb-Zuckermischung in die Sahne rühren. Danach die geschmolzene Kuvertüre darunter rühren.

Die Masse wird in kleine Porzellanschälchen (Creme-Brulee-Schälchen) abgefüllt, die Schälchen kommen in eine Auflaufform oder ein Backblech die mit Wasser gefüllt werden, wo dann die Schälchen reingestellt werden und im Ofen gebacken werden. Bei ca. 150°C ungefähr 30 - 35 Minuten. Die Masse muss gestockt sein.