Zutaten
für2 | Zucchini |
1 | Porreestange(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Öl, neutrales |
4 Port. | Hähnchenfilet(s) |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
Käse (Gouda) | |
200 g | süße Sahne |
2 EL | Senf, mittelscharfer |
Zucker | |
Paprikapulver | |
Petersilie, gehackte |
Zubereitung
Zucchini und Lauch putzen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
2 EL vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets rundum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine Auflaufform geben. Den Rest vom Öl im Bratfett erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen. Das restliche Gemüse dazu geben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles über das Fleisch geben.
Käse (Menge nach Belieben) reiben. Sahne und Senf verrühren und mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen und alles mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
2 EL vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets rundum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine Auflaufform geben. Den Rest vom Öl im Bratfett erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen. Das restliche Gemüse dazu geben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles über das Fleisch geben.
Käse (Menge nach Belieben) reiben. Sahne und Senf verrühren und mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen und alles mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
Kommentare
Warum kann man sich nicht wie früher das Bild zu dem Rezept selbst aussuchen welches man auf seinem eigenen Druck haben möchte
Habe versehentlich Süße Sahne mit Saurer Sahne verwechselt. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Ich werde es nochmal kochen. Dann aber richtig.
Sehr lecker, gut vorzubereiten und am leckersten mit Jasminreis und grünen Salat Lg
Leider nicht unser Geschmack, sorry
Ich liebe dieses Rezept. Danke dafür
Hallihallo, sooo ein feinerle Essen - 5* Wir haben's trennkostgerecht mit einem großen Salat verspeist *hmmmm* Und wenn ich das nächstemal das Hähnchen salze und pfeffere und etwas Zitronensaft dazugebe, dann schmeckt's bestimmt noch mal so gut *schäm* Vielen Dank für dieses tolle Rezept Grüßle s'Mäusle :-)
Super lecker!!!Schnell zubereitet und geschmacklich top.Selbst meine bessere Hälfte die weder Zucchini noch Lauch-Fan ist war angetan. Habe 250g Sahne genommen,da sonst Pfütze im Becher geblieben wäre,mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle gewürzt und Dijon-Senf verwendet.Sonst alles wie im Rezept. Dazu habe ich Nudeln serviert. Volle Punktzahl! LG alestar1
mmmmhhh... habe ich gestern ausprobiert... sehr lecker und einfach zuzubereiten...
Hallo! Danke für das leckere Rezept. Es hat uns supergut geschmeckt. Ein leicht und schnell zubereitetes Feierabendgericht. Es gab Reis dazu, klasse. Viele Grüße Andrea
Einfaches und schnelles Gericht. Wird es bei uns bestimmt wieder geben.