Hähnchen - Zucchini - Auflauf in Senfsahne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (134 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.06.2008



Zutaten

für
2 Zucchini
1 Porreestange(n)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
4 EL Öl, neutrales
4 Port. Hähnchenfilet(s)
Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Käse (Gouda)
200 g süße Sahne
2 EL Senf, mittelscharfer
Zucker
Paprikapulver
Petersilie, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zucchini und Lauch putzen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

2 EL vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets rundum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine Auflaufform geben. Den Rest vom Öl im Bratfett erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen. Das restliche Gemüse dazu geben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles über das Fleisch geben.

Käse (Menge nach Belieben) reiben. Sahne und Senf verrühren und mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen und alles mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

floweroma4

Warum kann man sich nicht wie früher das Bild zu dem Rezept selbst aussuchen welches man auf seinem eigenen Druck haben möchte

16.01.2023 07:25
Antworten
Frankmichael52

Habe versehentlich Süße Sahne mit Saurer Sahne verwechselt. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Ich werde es nochmal kochen. Dann aber richtig.

03.07.2022 11:52
Antworten
Schindlermunz

Sehr lecker, gut vorzubereiten und am leckersten mit Jasminreis und grünen Salat Lg

11.12.2020 22:18
Antworten
Christine-v-Storch

Leider nicht unser Geschmack, sorry

24.07.2020 11:37
Antworten
Lenarski

Ich liebe dieses Rezept. Danke dafür

11.05.2020 17:27
Antworten
CocaColaMaus

Hallihallo, sooo ein feinerle Essen - 5* Wir haben's trennkostgerecht mit einem großen Salat verspeist *hmmmm* Und wenn ich das nächstemal das Hähnchen salze und pfeffere und etwas Zitronensaft dazugebe, dann schmeckt's bestimmt noch mal so gut *schäm* Vielen Dank für dieses tolle Rezept Grüßle s'Mäusle :-)

11.12.2009 16:53
Antworten
alestar1

Super lecker!!!Schnell zubereitet und geschmacklich top.Selbst meine bessere Hälfte die weder Zucchini noch Lauch-Fan ist war angetan. Habe 250g Sahne genommen,da sonst Pfütze im Becher geblieben wäre,mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle gewürzt und Dijon-Senf verwendet.Sonst alles wie im Rezept. Dazu habe ich Nudeln serviert. Volle Punktzahl! LG alestar1

30.11.2009 21:09
Antworten
Quarkschnegge

mmmmhhh... habe ich gestern ausprobiert... sehr lecker und einfach zuzubereiten...

05.09.2009 17:51
Antworten
afejza

Hallo! Danke für das leckere Rezept. Es hat uns supergut geschmeckt. Ein leicht und schnell zubereitetes Feierabendgericht. Es gab Reis dazu, klasse. Viele Grüße Andrea

08.08.2008 12:05
Antworten
ladybird78

Einfaches und schnelles Gericht. Wird es bei uns bestimmt wieder geben.

21.07.2008 20:58
Antworten