Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Lauch waschen und in nicht zu dünne Ringe schneiden.
Die Schupfnudeln in 2 EL Öl anbraten - am besten portionsweise jeweils etwa 5 Minuten, damit alle schön braun werden können. Herausnehmen und beiseite stellen.
Danach das restliche Öl in die gleiche Pfanne geben (falls nötig - manchmal reicht auch das was übrig ist) und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Nun den Lauch kurz mit in die Pfanne geben und alles mit Majoran, nur ganz wenig Salz (wichtig, da der Schmelzkäse sehr salzig ist) und Cayennepfeffer würzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Die Gemüsebrühe zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Den Schmelzkäse löffelweise einrühren und darin schmelzen lassen.
Die Schupfnudeln und Lauch-Hack-Sauce in eine Auflaufform geben. Den Käse darüber streuen.
Nun für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C) schieben und überbacken.
Lasst euch nicht täuschen - es sieht wenig aus, ist aber absolut sättigend.
Tipp: Wer es nicht ganz so deftig mag, kann die Hälfte der Schupfnudeln durch Bandnudeln ersetzen.
Schupfnudeln mal anders, sehr lecker.
Die 500ml Wasser waren zu viel, vermute mein Lauch hat zu viel Flüssigkeit gelassen.
Auch uns war es nicht würzig genug, habe mehr Gemüsebrühe und zusätzlich einen EL Senf genommen.
Ansonsten Daumen hoch
Super leckeres Gericht, hab es schon mehrmals gemacht, meine Familie ist begeistert, wie ich auch! Koche es genau so, wie es hier angegeben ist und es schmeckt super.
Sehr lecker...allerdings mag ich Schupfnudeln net so eingeweicht wie in diesem Auflauf und werd das Rezept das nächstemal mit Spätzle testen...aber geschmacklich supertoll...kam riesig an;)
Kommentare
sehr leckeres Rezept - wirds öfter geben!
Schupfnudeln mal anders, sehr lecker. Die 500ml Wasser waren zu viel, vermute mein Lauch hat zu viel Flüssigkeit gelassen. Auch uns war es nicht würzig genug, habe mehr Gemüsebrühe und zusätzlich einen EL Senf genommen. Ansonsten Daumen hoch
Super tolles Rezept! Einfach, lecker und macht richtig satt. Mein Lieblingsgericht😍👍
Tolles Rezept schnell gemacht und schmeckt lecker. Werde beim nächsten mal etwas weniger Schmelzkäse nehmen.
Super leckeres Gericht, hab es schon mehrmals gemacht, meine Familie ist begeistert, wie ich auch! Koche es genau so, wie es hier angegeben ist und es schmeckt super.
Sehr lecker...allerdings mag ich Schupfnudeln net so eingeweicht wie in diesem Auflauf und werd das Rezept das nächstemal mit Spätzle testen...aber geschmacklich supertoll...kam riesig an;)
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und war total begeistert! Es war wirklich super lecker und total einfach nachzukochen! Tolles Rezept!!! =)
Ich habe das Rezept gerade ausprobiert und bin superbegeistert. Und morgen gibt es den Rest! Lg, Anke
Das war auch lecker. Den Kindern hat es auch geschmeckt. Ist mal eine andere Schupfnudel-Variante. LG Ciperine
Das hört sich verdammt lecker an & wird demnächst ausprobiert !! :-) Eule