Auflauf
einfach
Gemüse
Hauptspeise
Kinder
Nudeln
Pasta
Resteverwertung
Schnell
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Nudelauflauf für Kinder

mit Makkaroni, Würstchen, Kochschinken und Gemüse

Durchschnittliche Bewertung: 3.63
bei 22 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 19.06.2008



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
2 Möhre(n)
1 Glas Bockwurst
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
200 g Erbsen, TK
½ EL Zucker
Salz
Pfeffer
1 Dose Tomate(n), stückige
100 g Schinken, gekochter
Paprikapulver, edelsüß
400 g Nudeln, Makkaroni
Käse, geraspelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Zwiebeln schälen und würfeln, Möhre und Würstchen in Scheiben schneiden, Petersilie hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Dann Möhren und Erbsen zugeben und weiter dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten samt Saft aus der Dose unterrühren (falls die Soße zu dick wird, etwas Gemüsebrühe zufügen). Fünf bis zehn Minuten kochen lassen.

Den Schinken in Stücke schneiden und mit den Würstchen und der Petersilie zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die abgegossenen Nudeln in eine Auflaufform geben, die Soße darüber geben und unterrühren. Käse (Sorte und Menge nach Geschmack) reiben und darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Katykocht

Sehr lecker!!!! Meine Kinder lieben es. Danke.

19.02.2019 23:39
Antworten
Tatjanak85

Vielen Dank, das war genau das was ich gesucht habe. Habe noch etwas Schmand zur Soße, dann war es perfekt! Es hat allen prima geschmeckt, nicht nur den Kindern :-)

23.11.2018 14:24
Antworten
GoldDrache

Hallo, ich brauchte etwas schnelles und einfaches. Auf der Suche durch die Datenbank bin ich über dieses Rezept gestolpert. Es war schnell gemacht und ich hatte alles zu hause - auch die Möhren kamen aus der TK (sie waren ein Rest von einem anderen Rezept). Es hat allen geschmeckt, also: Volltreffer! Vielen Dank für das Rezept und LG GD

16.03.2017 14:24
Antworten
Estrella1

Hallo! Habe schon mehrmals den Auflauf gemacht. Auch mit mehr Gemüse. Frankfurter und Debreciner Würstchen gemischt. Egal wie, er ist immer gut angekommen. LG Estrella

28.03.2016 13:50
Antworten
andie1263

:) Der Nudelauflauf ist sehr gut angekommen ;) ich habe statt Bockwurst Jagdwurst gewürfelt und vorher ein wenig angebraten.. War sehr lecker und hat allen geschmeckt. Vielen Dank und weiterhin viel Spass beim kochen und gutes gelingen. LG andie1263

03.06.2013 13:10
Antworten
evita77

Hallo, heute gab´s den Nudelauflauf zum Mittagessen und hat uns wirklich gut geschmeckt. Ich habe den Rat befolgt und passierte Tomaten verwendet. Statt normalem Zucker habe ich braunen verwendet, aber das ist ja nur ein Detail :-). Den Auflauf wird es sicher mal wieder geben, denn auch meine 2jährige Tochter war begeistert. Vielen Dank für das leckere Rezept! LG evita77

07.11.2011 14:40
Antworten
protzi

Habe das Gericht etwas abgeändert. Statt Nudeln habe ich Rosmarinkartoffeln gemacht, war auch sehr lecker. Meine sehr kritische 5-jährige Tochter hat mich für das Hericht gelobt. Mehr geht wohl nicht.

12.02.2011 13:04
Antworten
gevoreny

Hallo, gestern Abend habe ich diesen Auflauf ausprobiert. Die Zubereitung war super einfach und das Ergebnis einfach lecker. Ich habe auch passierte Tomaten verwendet. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG gevoreny

17.04.2009 08:56
Antworten
wesenmitbesen

Das die Möhren noch hart waren, könnte an den Tomaten liegen. Habe mal gelesen, dass Tomaten im Auflauf von stärkehaltigen Gemüsesorten, das Garen verlängern! Also die Möhren vorher schon mal vorgaren. LG wesenmitbesen

14.09.2011 17:40
Antworten
ankesuper

Hallo daja, habe dein Rezept gerade ausprobiert. Habe aber statt Dosentomaten passierte Tomaten und statt gek. Schinken Schinkenspeckwürfel genommen. Leider waren meine Möhren noch hart. :( Werde das nächste Mal auch TK-Möhren nehmen. Viele Grüße ankesuper

13.02.2009 14:37
Antworten