Arbeitszeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für den Boden zuerst 6 Eier trennen. 6 Eigelbe, 200 g Zucker und 4 EL Wasser cremig rühren. 2 EL Kakaopulver mit 4 EL Mehl mischen und darüber sieben. Die 6 Eiweiße mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen, dazugeben und unterrühren. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben und verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 Min. backen.
Für die Füllung die drei restlichen Eier mit 200 g Zucker im Wasserbad aufkochen. In der Zwischenzeit die 200 g Butter weich rühren. Sobald die Masse im Wasserbad andickt, ist vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Die Butter nun in die ausgekühlte Eiermasse rühren und auf den erkalteten Boden verteilen. Anschließend mit den abgetropften Sauerkirschen belegen. Zum Schluss die 300 g Marzipan ausrollen und über den Kuchen legen.
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