Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Marzipanrohmasse ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Butter mit Eiern, Zucker und Zimt schaumig rühren. Apfel- und Marzipanwürfel untermischen. Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren.
Das Waffeleisen aufheizen und einfetten. Jeweils etwa 3 EL Teig zu einer Waffel backen, ca. 2-3 Minuten pro Waffel. Warm genießen und eventuell mit Puderzucker und Zimt bestäuben.
Anzeige
Kommentare
ich hab nur knapp 400 g Mehl genommen, so war die Konsistenz ok. Das nächste Mal nehm ich aber nur die Hälfte Zucker, 200g plus 200g Marzipan ist einfach viel zu süß.
Das sind die perfekten Waffeln. Ich habe nur ein halbes Rezept zubereitet, und anstatt Äpfel habe ich einige in Weinbrand eingelegt Zwetschgen kleingeschnitten und in den Teig gerührt. Auch sehr lecker. Mir gefällt gut das die Waffeln etwas knusprig sind. lg tinchen
hey! bist du sicher, dass du dich nicht irgendwo verwogen od vermessen hast? also bei mir is der teig schon in so einer konsistenz, dass man ihn gut im waffeleisen verteilen kann! es ist jetzt nicht der allerflüssigste teig, aber es geht doch recht gut!! glg
Der Teig ist durch das viele Mehl leider sehr zäh geworden. Er ließ sich kaum im Waffeleisen verteilen und die Waffeln wurden sehr dick. Mit viel mehr Milch gings dann. Die Idee mit den Äpfeln und Marzipanstücken werde ich auf einen anderen Grundteig anwenden.
Hallo, deine Waffeln sind sehr lecker. Ich fand den Geschmack von Zimt und Marzipan sehr gut, auch waren sie saftig durch die Äpfel. Ein schönes Rezept, Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie