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Freischaltung: 19.06.2008
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
1 Pck. Vanillezucker
150 g Puderzucker
Eigelb
3 EL Wasser
50 g Butter, zerlassen
250 g Mehl, griffig
1/2 Pck. Backpulver
60 ml Milch
  Für den Belag:
Eiweiß
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Johannisbeeren, rot (Ribisel)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig das Eigelb mit Vanillezucker, Puderzucker und Wasser schaumig schlagen. Die zerlassene Butter unterrühren, zuletzt die Milch, das Mehl und das Backpulver vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und in 15-20 Minuten bei 170°C Heißluft goldgelb backen.

Für den Belag die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Zuletzt vorsichtig die Ribisel unterrühren. Auf den Teig streichen und nochmals ca. 20 Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze backen.