Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Die Champignons putzen und größere Köpfe teilen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons und 2 ganze Knoblauchzehen gut darin anbraten, dabei ständig rühren. Wenn die Champignons eine schöne Farbe angenommen haben, salzen und mit Pfeffer würzen. Gleich darauf mit einem guten Schuss Balsamico ablöschen und die gewaschene und klein gehackte Petersilie hinzufügen. Nochmal alles umrühren. Sollten die Pilze zu trocken sein, noch ein wenig Olivenöl zufügen, abschmecken und alles in eine mit einer Knoblauchzehe ausgeriebene Schüssel umfüllen.
Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, aber nicht kühlschrankkalt servieren.
Kommentare
Rosmarin als Alternative zu Petersilie ist auch fein. Schnell und lecker
Funktioniert das wohl auch mit Champignons aus dem Glas? Liebe Grüße
Sehr sehr gut
Sind schnell gemacht und richtig lecker. Die gibts bei uns immer mal wieder.
sehr lecker, schnell und einfach. 5 Sterne
Hallo, selber mag ich leider keine Pilze,aber für meine Männer hab ich dies Rezept ausprobiert und sie waren total begeistert. Liebe Grüße Silvia
Hallo, auch wir haben diese leckeren Champignons mit gepresstem Knobi zubereitet und schon direkt nach der Zubereitung verzehrt!!! Lecker!!! LG Christina
Ich esse diesen kleinen Snack gerade - sehr lecker! Mein Tipp: Wenn man keine Zeit hat, das ganze ziehen zu lassen, einfach gepressten Knoblauch zu den Champignons geben, das ganze ist in 4 Minuten fertig! Hatte keine Petersilie mehr daheim, geht auch mit Salz und Pfeffer und schmeckt sehr gut!
Hallo Schaumlöffel, was machst du mit den anderen beiden Knoblauchzehen? Werden die mit angedünstet oder kommen sie am Ende kleingehackt roh über die Plize? LG FrlM
Hallo FrlM, da hat sich tatsächlich ein Fehler ins Rezept geschlichen. Danke, dass du aufgepasst hast. Die anderen zwei Knoblauchzehen lasse ich ganz und brate sie gemeinsam mit den Champignons an. Dann wünsche ich dir und allen Anderen viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts. LG Schaumlöffel