Zutaten

Ei(er)
Zitrone(n), unbehandelt
200 g Mandel(n), gemahlen
100 g Dinkelmehl (Type 1050)
180 g Rohrzucker
50 ml Zitronensaft
8 dünne Zitrone(n) - Scheiben
  Puderzucker
  Butter für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Rezept ist ausreichend für eine Springform von 24 cm. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten.

Zitronenschale der zwei Zitronen abreiben und mit Mehl und Mandeln mischen. In einer Schüssel Eier und Zucker dick-cremig mit dem Handmixer auf höchster Stufe aufschlagen. Mehlmischung und Zitronensaft unterrühren, in die Backform füllen und glatt streichen. Die Zitronenschreiben an den Kuchenrand legen. Bei 170°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Die Zitronenscheiben können weggelassen werden. Wem der Kuchen zu trocken ist, kann gerne Sahne (z. B. Soja-Sahne, die aufgeschlagen werden kann) dazu reichen.