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Mitglied seit 20.03.2008
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Zutaten

1 kleiner Blumenkohl, (ca. 400g)
200 g Möhre(n)
  Für das Dressing:
4 EL Balsamico
1 EL Honig, flüssig
1 EL Senf
4 EL Olivenöl
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Schnittlauch, fein geschnitten
 etwas Petersilie
 evtl. Paprikapulver
 evtl. Koriander
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 280 kcal

Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und in Brühewasser bissfest kochen.
Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls bissfest kochen. Beides getrennt in einer Schüssel abkühlen lassen.

Auf 2 Teller in der Mitte die Blumenkohlröschen platzieren und ringsrum die Möhren verteilen.

Aus Essig, Senf, Honig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über das Gemüse verteilen.
Die Kräuter nach Belieben über das Gemüse streuen.

Kochtipp:
Um das Gemüse schonend zuzubereiten, kann ein Dunsteinsatz benutzt werden. Wer es schneller mag, kann die Dampf-Gar-Beutel von Toppits für die Mikrowelle benutzen. Das Gemüse mit ein bisschen Brühe getrennt in der Mikrowelle nach Packungsangaben garen (ca. 6min).

Genusstipp:
Ich habe alles auf einem großen Teller verteilt und als Platte serviert. Für 2 Personen ideal als Fußballsnack oder für Zwischendurch.
Zum essen eignen sich kleine Olivengabeln. Ebenfalls ist es gut vorzubereiten und kann auch mit dem Dressing lange im Kühlschrank aufbewahrt werden.