Zutaten
für250 g | Hackfleisch, vom Lamm, ersatzweise Rind |
500 g | Zucchini, kleine, in Scheiben |
125 g | Nudeln, (Makkaroni) |
200 g | Crème fraîche légère |
1 TL, gehäuft | Oregano, getrocknet |
2 Zehe/n | Knoblauch, in feinen Scheiben |
100 g | Feta-Käse |
1 EL | Ajvar, scharf |
1 TL, gehäuft | Speisestärke |
1 Prise(n) | Backpulver, (macht das Hackfleisch lockerer) |
Salz und Pfeffer | |
1 TL, gehäuft | Paprikapulver, edelsüß |
Zubereitung
Die Nudeln al dente kochen, abschrecken, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Backpulver vermengen. In einer heißen Pfanne krümelig anbraten. Knoblauchscheiben und Zucchini hinzufügen und anrösten. Wenn die Zucchini bissfest sind, die Hackfleisch-Zucchinimasse zu den Nudeln in die Auflaufform geben.
Créme légère mit Ajvar und glatt gerührter Speisestärke vermengen und unter die restlichen Zutaten heben. Den Fetakäse über den Auflauf bröckeln und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C (Umluft 160-170°C) 30-45 min backen, bis der Käse schön braun geworden ist.
Hinweis:
Ajvar kommt aus dem ehemaligen Jugoslawien. Es ist eine Paprikapaste, die es in milder und scharfer Form gibt und in Gläsern verkauft wird. Man findet Ajvar in den Feinkostabteilungen gut sortierter Supermärkte.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Backpulver vermengen. In einer heißen Pfanne krümelig anbraten. Knoblauchscheiben und Zucchini hinzufügen und anrösten. Wenn die Zucchini bissfest sind, die Hackfleisch-Zucchinimasse zu den Nudeln in die Auflaufform geben.
Créme légère mit Ajvar und glatt gerührter Speisestärke vermengen und unter die restlichen Zutaten heben. Den Fetakäse über den Auflauf bröckeln und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C (Umluft 160-170°C) 30-45 min backen, bis der Käse schön braun geworden ist.
Hinweis:
Ajvar kommt aus dem ehemaligen Jugoslawien. Es ist eine Paprikapaste, die es in milder und scharfer Form gibt und in Gläsern verkauft wird. Man findet Ajvar in den Feinkostabteilungen gut sortierter Supermärkte.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept! Hat es jetzt schon öfters ein wenig abgewandelt (fettfreier) bei uns gegeben. Danke! 😊
An sich ein schönes Rezept, allerdings fehlte mir ein bisschen der "Pfiff". Ich habe schon 4 EL scharfes Ajvar genommen und etwas mehr Oregano, trotzdem war es uns zu mild.
Seher tolles Rezept aber anstelle des Ajvars habe ich Pesto rosso genommen,einfach der Wahnsinn.
Ach ich habe vergessen zu erwähnen, dass es wirklich die perfekte Portion für zwei ist :)
Oh mein Gott!! Der Auflauf ist ja sowas von lecker!!!!! Genau so muss ein Auflauf von der Konsistenz sein. Habe Schmand genommen und hatte kein Ajvar. Ansonsten alles wie angegeben :) Kommt in den "Lieblingsrezepte" Ordner :)
Hat sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept :)
Hallo Mydear:) Danke also von uns bekommst du ein suuuuuuuuuuuuper lecker,die anderen dies noch nicht ausbrobiert haben habe etwas verpasst *grins* leckere kombi auf jedenfall.ich bin echt so gern in ck drinn ich probier echt ne menge sachen aus,koche sehr gerne=) Ps:foto kommt noch danke lg Cocktailmaus
Halli hallo verstehe gar nicht warum dieses rezept kaum komentare hat.ich find sieht leeeeecker aus werdes es heute abend testen;) lg cocktailmaus
Hallo Cocktailmaus, guten Appetit - ich würde mich freuen wenn Du berichtest, wie es Dir geschmeckt hat. LG Mydear
Hallo mydear, gerade gabs diesen leckeren Auflauf zum Abendessen. Auf die Speisestärke habe ich verzichtet, die war nicht nötig. Und das Backpulver hab ich vergessen, abr ich glaube, das war auch nicht essentiell. Und ich hab ganz normale Creme fraiche verwendet. War sehr lecker! LG, Sivi