Zuppa alla Veneziana con Verza

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Venezianische Wirsingsuppe

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20 Min. normal 17.06.2008



Zutaten

für
2 EL Olivenöl
100 g Speck, durchwachsener, gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Salz
1 Zwiebel(n), gewürfelt
500 g Wirsing, in Streifen geschnitten
150 g Zunge(n), gekochte, gepökelte vom Rind, klein geschnitten
1 EL Kümmel
1 Lorbeerblatt
1 Liter Fleischbrühe
50 g Mehl
1 Tasse Wein, weiß
1 Dose Bohnen, weiße
1 TL Bohnenkraut
Salz und Pfeffer
etwas Worcestersauce
etwas Sauce, (Pfeffersauce)
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin auslassen.
Die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe und die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz anschwitzen.
Wirsing und Rinderzuge dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Kümmel und Lorbeerblatt dazu geben, mit der Fleischbrühe auffüllen und 10 Min. köcheln lassen.
Das Mehl mit dem Weißwein anrühren und die Suppe damit binden. Bohnen dazugeben, mit Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Pfeffersauce abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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