Bewertung
(6) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.06.2008
gespeichert: 114 (1)*
gedruckt: 264 (2)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.06.2003
214 Beiträge (ø0,04/Tag)

Zutaten

Ei(er)
Eigelb
  Wasser, lauwarmes
500 g Mehl, Typ 550
1/2 TL Salz
2 TL Zucker
25 g Butter, weiche oder gewürfelte
1 TL Trockenhefe oder
20 g Hefe, frische
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ei und Eigelb im Mixbecher verquirlen und mit lauwarmem Wasser auf 300 ml auffüllen, verrühren und in den BBA geben. Das Mehl darauf geben, dann die anderen Zutaten. Frische Hefe einfach in die Mitte bröckeln.

Programm: Normal, mittlere Bräunung.

Wenn das Brot fertig ist, aus dem BBA nehmen und auf dem Gitterrost auskühlen lassen.