Schokostangerl

Schokostangerl

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Spritzgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 17.06.2008



Zutaten

für
220 g Butter
100 g Puderzucker
1 Vanillezucker
3 Eigelb
2 Msp. Zimt
200 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
125 g Nüsse, fein gerieben
4 EL Aprikosenkonfitüre
etwas Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, den fein geriebenen Nüssen, Zimt und Kakaopulver mischen und alles unter die Schaummasse rühren.

Da der Teig ziemlich fest ist, mit der Küchenmaschine und Spritzgebäckvorsatz kleine Stängelchen spritzen, aufs Blech legen und bei 180° so lange backen, bis der Teig oben trocken ausschaut.

Auf dem Backblech kalt werden lassen, anschließend je zwei Stangerl mit Aprikosenmarmelade zusammenfügen. Die Spitzen in geschmolzene Schokolade tunken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.