Kakao - Plätzchen
Zutaten
270 g | Mehl |
200 g | Butter |
75 g | Zucker |
3 EL | Kakaopulver |
1 Pck. | Aroma (Orange - Back) |
100 g | Kuchenglasur (Schokolade) |
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchDas Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Butter mit Zucker verrühren und das Orange-Back dazugeben. Mehl und Kakaopulver auf die Masse geben, dann den Teig sehr gut miteinander verkneten. Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Plätzchen nach Wahl ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
In den heißen Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen zur Hälfte in die mittlerweile aufgewärmte und flüssige Schokoladenglasur tunken. Dann auf einem Kuchenblech abkühlen lassen.
Die Plätzchen halten sich lange und schmecken erst ab dem zweiten Tag - wenn sie etwas durchgezogen sind - am besten.
Tipp: Auch ohne Schokoladenglasur sind die Plätzchen sehr lecker.
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hilfreicher Kommentar:
Ich hab das Rezept mal ausprobiert.
Ich war enttäuscht als ich mitbekommen hab, dass ich den Teig nicht ausrollen kann, weil er nicht fest genug war. Ich hab soweit das Rezept so umsetzt wie es da stand.
Hab dann einfach kleine kugeln daraus gemacht.
Es Endprodunkt war überraschend!! Die Plätzchen waren richtig schön fluffig! LECKER!!
also ich konnte die Kekse problemlos ausstechen - habe den Teig allerdings vor dem Ausrollen nochmal gut 30 min. gekühlt.
Ich habe auch etwas mehr Zucker (ca. 125 g) genomme, da wir es gern süßer mögen.
Ganz tolles Rezept - die Kinder haben ausgestochen und verziert- und lecker ist es auch noch ;-)
LG
FrauMausE
Schmecken total lecker....super Rezept!!!
Hilfreicher Kommentar:
Hab es mir etwas leichter gemacht und einfach alle Zutaten zusammen gemischt (außer das Orange Back, hatte ich nicht) und daraus Kugeln geformt und diese dann auf dem Blech flach gedrückt.
Habe allerdings wesentlich mehr Zucker genommen, ca 140-150 Gramm, da wir es auch lieber süß mögen:)
Die Plätzchen sind super schnell gemacht!! Und dabei gaaaanz schokoladig und lecker! Mmmhh! Danke fürs Rezept!
Conny
Hilfreicher Kommentar:
alles nach angabe gemacht, Teig lässt sich nicht auswellen. Kühl gestellt, immer noch fehlanzeige! Teig in platten Kugeln dann auf's Blech gemacht und Backzeit kommt absolut nicht hin!
Hilfreicher Kommentar:
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
Auch wenn ich statt 10 Minuten ca. 25 Minuten backen musste aber das macht nichts. :)
Das Endergebnis ist suuuper lecker! Ich habe etwas mehr Zucker in den Teig (ca. 85 g habe ich genommen) und die Plätzchen sind gar nicht süß und super "schokoladig".
Ich habe aus dem Teig kleine Herzen ausgestochen und dann zwei mit etwas Johannisbeergelee zusammen geklebt. Verziert habe ich die Plätzchen mit Vollmilchschokolade. Machen sich super auf dem Plätzchenteller!
auch ich hab 1 Ei mitreingemischt und in Kipferlform gebacken.
Sehr gut!
Lg. Grete

MarlieschenB
17.11.2009 11:12 Uhr