Russisch Brot - Torte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

beliebt

Durchschnittliche Bewertung: 4.68
 (38 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 17.06.2008 3389 kcal



Zutaten

für
80 g Mehl
3 TL Backpulver
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 kleine Ei(er)
100 ml Öl, neutrales
100 ml Milch
300 g Schmand
150 g Kondensmilch, gezuckerte
100 g Keks(e) (Russisch Brot)

Nährwerte pro Portion

kcal
3389
Eiweiß
54,90 g
Fett
221,25 g
Kohlenhydr.
294,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Russisch Brot in einem Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und das Gebäck mit der Teigrolle fein zerdrücken.

Mehl mit Backpulver mischen. Gebäckbrösel, Zucker und Vanillezucker dazu geben. Gut mischen. Eier, Öl und Milch hinzu geben und gut verrühren. Den Teig in eine Springform geben und in den Backofen schieben.

Bei Ober/Unterhitze 200° (vorgeheizt), Heizluft 180°, Gas Stufe 3 25-30 Minuten backen.

Schmand mit Kondensmilch verrühren und auf den warmen Kuchen streichen. Den Kuchen erkalten lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Buffebär

Hat das schonmal jemand als Blechkuchen probiert? Muss man dann die Menge einfach verdoppeln?

11.12.2019 20:32
Antworten
TinaMarie1980

Das Original Rezept stammt aus einem Dr.Oetker Backbuch. Daraus habe ich es auch vor einigen Jahren Mal gebacken. Mein Fall war das nicht, der Teig war okay aber diese gezuckerte Kondensmilch- wer hat sowas erfunden- einfach nur Süss aber schmeckt ansonsten nach nix.

11.11.2019 12:16
Antworten
Yvinne03

habe den Kuchen schon oft gemacht , is einer meiner Lieblings kuchen , sehr lecker

03.03.2019 08:34
Antworten
alexandradugas

Hallo, die Torte war sehr gut. Ich habe im Teig nur 2 Eier genommen, da meine Eier nicht klein waren. Foto ist unterwegs. LG Alex

29.01.2019 20:52
Antworten
Seva88

Ein tolles Rezept... Hab die Creme bisschen mit Lebensmittelfarbe bearbeitet, um es freundlicher zu machen 😉 Kann mir es aber auch, grad in der Weihnachtszeit, mit Gewürzspekulatius gut vorstellen... Wird noch versucht 😎

15.11.2018 13:11
Antworten
imüh.

Hallo, also ich muss sagen dieser Kuchen ist der Hit. Werde jedesmal gelobt wie gut und saftig er ist. Und das Rezept wird auch dauernd verlangt. Was will man mehr? :-)) Vielen Dank für das Rezept.

13.02.2010 15:32
Antworten
Sweet_Mama25

Hallo, ich habe diese Torte im September schon für einen Geburtstag gemacht. Ist super lecker, vor allem die Glasur. Kann man natürlich nicht so oft essen wenn man nicht fett werden will ;-). Spaß, ich achte sonst darauf nicht zu fettig zu kochen usw., nehme anstatt Sahne Kochsahne, Creme legére anstatt Creme fraiche aber wie soll man Schmand ersetzen. Mit saurer Sahne kann ich mir nicht vorstellen das das genauso gut schmeckt. Aber danke für das tolle Rezept und eine schöne Adventszeit noch, Sigrid

05.12.2009 17:57
Antworten
murmelsmama

hallo, hab die torte schon ein paar mal gemacht und immer nur begeisterung dafür geerntet. es ist mittlerweile so "schlimm" das ich ohne diese torte gar nicht mehr auf geburtstagen oder sonstigen festen erscheinen darf ;-)) vielen dank für dieses tolle rezept!! lg murmelsmama

20.03.2009 15:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo poesie_der_sinne, viiiielen Dank für diesen ober leckeren Kuchen!!!!!!!!!!! Eigentlich war ich auf der Suche nach einem rezept für Russisch Brot und so bin ich auf dieses hier gestoßen. Ich liiiiiiiebe Russisch Brot und Milchmädchen für mich war er perfekt also 5***** Ich wundere mich echt wieso noch kein Kommentar oder eine Wertung hier ist:D ein Foto hab ich auch noch gemacht :) glg steffi

18.09.2008 18:16
Antworten
poeSIE_der_Sinne

super das dir das rezept gefällt! danke für deine erste Bewertung! und besoders toll ist auch das du ein Foto gemacht hast! gibt auch nochmal 5 Punkte von mir ;-) lg poesie

18.09.2008 22:27
Antworten