Bauernfrühstück, lettisches

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eEine Art Gratin

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30 Min. simpel 16.06.2008



Zutaten

für
150 g Schnitzelfleisch
200 g Lende vom Rind
150 g Fleischwurst, Plockwurst
150 g Speck, geräuchert
250 g Zwiebel(n)
600 g Pellkartoffel(n), geschält
3 Ei(er)
400 ml Milch
1 Prise(n) Salz
1 Gurke(n), grün
5 Tomate(n)
1 Kräuter, gemischt
1 Prise(n) Pfeffer, weiß, gem.
100 ml Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, dann wie auch die Wurst in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und auch den Speck, beides mit ein wenig Öl und dem Fleisch braten. In einer Extrapfanne die Kartoffelscheiben braten.
Anschließend eine Auflaufform fetten, in diese das gebratene Fleisch mit den Kartoffelscheiben im Wechsel schichten.
Die Eier mit Milch und wenig Salz quirlen oder mixen. Dieses Gemisch über den Inhalt geben und in der vorgewärmten Backröhre nur überbacken, der Inhalt ist ja schon gar.
Während das Bauerfrühstück im Rohr überbäckt, bitte die Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Salz marinieren.
Vor dem Servieren damit das Bauernfrühstück belegen und garnieren.
Saure Sahne statt der Milch ist köstlicher, weil lettisch.

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