Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Backpapier auf den Boden einer kleinen Springform (18 cm) legen und mit dem Formenrand festklemmen.
Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel fest verschließen und mit einem Nudelholz zerkrümeln. Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln verkneten. Die Masse bis auf ca. 1 gehäuften EL in die Springform füllen und festdrücken. Dann kalt stellen.
Die Cassis-Schorle mit dem Zucker in einem Topf erwärmen und die Götterspeise einrühren, nicht mehr kochen! Wenn sich alles aufgelöst hat, vom Ofen ziehen.
Den Frischkäse mit 2 EL Zitronensaft verrühren und 250 ml der etwas abgekühlten Göttespeise dazu mischen. Alles für ca. 30 – 40 Min. in den Kühlschrank stellen.
Die restliche Götterspeise in eine flache Schale füllen (ca. 1 cm hoch) und ebenfalls kalt stellen.
Sobald die Creme anfängt dick zu werden, die Sahne mit dem Vanillezucker fest schlagen und vorsichtig mit der Frischkäsemasse mischen. Dann die ganzen Himbeeren vorsichtig unterheben. Alles in die Springform füllen und glatt streichen. Die Torte muss dann für mindestens 2 Stunden - besser über Nacht - in den Kühlschrank, um fest zu werden.
Vor dem Anrichten die Götterspeise aus der Schale in kleine Quadrate schneiden und auf der fertigen Torte verteilen (Tipp: Anstatt Quadrate zu schneiden, kann man auch kleine Plätzchenformen zum Ausstechen verwenden). Die Torte vorsichtig aus der Form lösen und abschließend den Rand mit den beiseite genommenen Kekskrümeln verzieren.
Tipp: Die Torte hat einen etwas säuerlich frischen Geschmack. Wer es süßer mag, nimmt einfach mehr Zucker.
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