Zutaten
für1 | Tortenboden (heller Wiener Boden) |
3 Schälchen | Erdbeeren, frische (geputzt) |
650 g | Joghurt |
650 ml | Schlagsahne |
1 Pck. | Tortenguss (evtl. mit Erdbeergeschmack) |
1 Pck. | Götterspeise (Waldmeister) |
Likör (Erdbeerlimes) nach Geschmack | |
3 Blätter | Gelatine, weiße |
50 ml | Wasser für die Gelatine |
Zucker nach Geschmack | |
evtl. | Sirup (Waldmeistersirup) |
Zubereitung
Zunächst eine runde Schüssel mit 28 cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auslegen. Mit den Erdbeeren möglichst bis zu Rand auslegen. Die restliche Erdbeeren pürieren. Den Tortenguss nach Packungsaufschrift herstellen, über den Erdbeeren verteilen und erstarren lassen.
Danach ca.150 ml Sahne steif schlagen, 3 Blätter Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit 150 g Joghurt, Erdbeerlimes und Zucker nach Geschmack verrühren. Die pürierten Erdbeeren und die geschlagene Sahne ebenfalls unterrühren. Dann den 1. Tortenboden so zurecht schneiden, dass er die Erdbeercreme vollständig bedeckt.
500 ml Sahne steif schlagen. Dann die Waldmeister Götterspeise mit ca. 250 ml Wasser herstellen und etwas abkühlen, aber nicht fest werden lassen. In die fast kalte Götterspeise 500 g Joghurt einrühren, mit Zucker oder Waldmeistersirup abschmecken und die Sahne unterheben. Die Creme in die Schüssel füllen und den 2. Tortenboden auflegen. 3 - 4 Stunden kalt stellen
Vor dem Servieren auf eine Tortenplatte stürzen und die Folie abziehen.
Danach ca.150 ml Sahne steif schlagen, 3 Blätter Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit 150 g Joghurt, Erdbeerlimes und Zucker nach Geschmack verrühren. Die pürierten Erdbeeren und die geschlagene Sahne ebenfalls unterrühren. Dann den 1. Tortenboden so zurecht schneiden, dass er die Erdbeercreme vollständig bedeckt.
500 ml Sahne steif schlagen. Dann die Waldmeister Götterspeise mit ca. 250 ml Wasser herstellen und etwas abkühlen, aber nicht fest werden lassen. In die fast kalte Götterspeise 500 g Joghurt einrühren, mit Zucker oder Waldmeistersirup abschmecken und die Sahne unterheben. Die Creme in die Schüssel füllen und den 2. Tortenboden auflegen. 3 - 4 Stunden kalt stellen
Vor dem Servieren auf eine Tortenplatte stürzen und die Folie abziehen.
Kommentare
Toller Kuchen, aber die Erdbeercreme war bei mir nicht komplett fest. Ich empfehle es am Vorabend zu machen
Sehr gelungene Torte. Allerdings muss wesentlich mehr Gelatine verwendet werden. Ich habe auch noch zum Wackelpudding zusätzlich Waldmeistersirup verwendet
Bei mir werden die Cremes trotz je 8 Blatt Gelatine und mehreren Stunden Kühlschrank leider nicht fest. Ich verstehe nicht, woran es liegt... Ich habe heute 4 verschiedene Cremes mit Gelatine hergestellt und die wurden alle sehr fest
Geschmacklich ist die Torte gut, nur an der Festigkeit hapert‘s. Zum Glück habe ich dank der Kommentare schon 6 Blatt Gelatine verwendet. Diese Masse ist auch recht gut fest geworden. Allerdings verhielt sich die grüne Masse nicht ganz so gut. Der Versuch des Stützens nach 14 Stunden Kühlschrank wurde sofort abgebrochen, weil die Masse zu weich für das enorme Gewicht war. Nun essen wir sie also auf dem Kopf. Was schade ist, aber trotzdem schmeckt.
Ach ja, eine Sache fiel mir jetzt noch ein: - Ich habe 2 Packungen Tortenguss vorbereitet und diesen vom oberen Rand der Schüssel über die Erdbeeren löffelweise runterlaufen lassen und gleichmäßig verteilt. Ich habe nicht alles benötigt, aber 1 Packung wäre zu wenig gewesen. Die Erdbeeren halten sicher auch nur durch die Cremes, aber so finde ich es optisch ansprechender. Fotos folgen noch!
wenn Du es vorsichtig und löffelweise darauf tröpfelst, wirds schon klappen. Zieht ja schnell an. Dann verrutscht Dir nichts mehr.
Stimmt! Ich kann garnicht sagen wie lang ich beim 1.Mal die "Mauer" gebaut habe... aber ich hab mir eingebildet, dass es gehen mus!!!! Also hab ich immer ein paar Erdbeeren angelegt und mit der mit dem Tortenguß beträufelt (nicht so viel - eben nur dass es hält, soll ja nicht nur nach Tortenguß schmecken)!! Versuchs einfach - es ist nicht schlimmer als beim "Ananastraum !!! Viel Glück enomi-s
wenn ich die schüssel mit den erdbeeren auslege und dann den tortenguss drum herum verteilen soll, dann fallen dich die erdbeeren immer vom schüsselrand oder nicht?? Danke schonmal für deine Antwort!! Liebe grüße
Also ich würde den Torten Guss zum Schluss drüber ziehen wenn die Torte gestürzt ist
Also ich würde den Torten Guss zum Schluss drüber ziehen wenn die Torte gestürzt ist