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Freischaltung: 14.06.2008
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Zutaten

Portionen
375 ml Brühe
500 ml Buttermilch
1 große Zwiebel(n)
Lorbeerblätter
8 Körner Piment
1 EL Mehl, (gehäuft)
100 ml Sahne
  Salz
  Pfeffer, a.d.M.
400 g Kartoffel(n), gekochte, ca. (vom Vortag oder frisch gekocht)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel (geviertelt und in Streifen geschnitten), Piment und Lorbeer in der Brühe aufkochen lassen und dann weitere 10-15 Min. köcheln lassen (bis die Zwiebeln wirklich weich sind).
Inzwischen die Sahne mit Mehl glatt verrühren.
In die kochende Brühe unter ständigem Rühren die Buttermilch eingießen (davor die Kochstufe wieder auf Maximum einstellen). Bevor die Buttermilch anfängt zu gerinnen, die Sahne mit Mehl einrühren.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort über gekochte Kartoffeln (egal ob gewürfelt oder gestampft) in die Teller gießen.