Witlofsoep / Chicoreesuppe

Witlofsoep / Chicoreesuppe

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

flämisches Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 14.06.2008



Zutaten

für
40 g Butter
1 Zwiebel(n), fein geschnitten
800 g Chicorée
1 kleine Möhre(n), gewürfelt
2 Stange/n Staudensellerie, in Scheibchen
1 Stange/n Lauch, in dünnen Ringen
1 ½ Liter Geflügelbrühe, (am besten selbst gekocht)
125 ml Sahne
Salz und Pfeffer
100 g Bacon, in dünnen Streifen
1 Stück(e) Chicorée, Blätter längs in dünne Streifen geschnitten
4 EL Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter erhitzen und Zwiebel, Chicoree, Möhre, Staudensellerie und Lauch ca. 10 Min. andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und 30 Min. köcheln lassen. Suppe pürieren und/oder durch die flotte Lotte geben.
Soweit kann die Suppe am Vortag vorbereitet werden. Sie kann auch eingefroren werden und dann am Tag des Essens über Nacht aufgetaut werden.
Vor dem Servieren Suppe aufkochen, Sahne zufügen und alles unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Baconstreifen in 5-10 Min. kross ausbacken (trockene Pfanne, ohne Fett), die langen Chicoreestreifen zufügen und 2-3 Min. im ausgebratenen Speckfett mitbacken.

Suppe in tiefe Teller verteilen und die Speck-Chicoreemischung darauf verteilen. Suppe großzügig mit Schnittlauch garnieren und heiß servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.