Fettarme Pommes


Rezept speichern  Speichern

WW-geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (296 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 14.06.2008 130 kcal



Zutaten

für
6 Kartoffel(n)
1 TL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
130
Eiweiß
3,26 g
Fett
0,77 g
Kohlenhydr.
26,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden. In eine Plastiktüte geben, 1 TL Öl dazu, gut durchschütteln.

Auf ein Backblech verteilen. Bei 180°C ca. 20 min. backen, bis sie eine schöne, goldgelbe farbe haben (kann je nach Ofen variieren).



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

achimio

Die Pommes waren klasse, man muss halt mit der Temperatur und der Zeit ein wenig rumprobieren, aber das hat sich dann auch gelohnt - einfach lecker

03.02.2021 10:06
Antworten
Ninunzel

War lecker und hat auch soweit alles gut geklappt. Die Tipps zwischendurch mehrmals den Backofen aufzumachen war Gold wert. Trotzdem waren meine Pommes nicht knusprig. Da muss ich noch etwas mit der Temperatur rumprobieren. Auf jeden Fall eine super Alternative zu fettigen Friteusenpommes.

30.01.2021 12:06
Antworten
mognuaschaun

Kommentar des 5jährigen Enkels : Oma die musst du wieder machen, so lecker! Der Meinung bin ich auch:-) LG Maria

11.11.2020 16:30
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Backfisch. Ein Foto ist unterwegs. 💫🍗🦐🥂🍇🍒🍕🍨⚘⭐🍺🎂

30.09.2020 02:54
Antworten
carmi81

Sehr lecker! Werde ich wieder machen!

31.03.2020 17:49
Antworten
andiballoon

Hallo, ich gebe in die Plastiktüte zum Mischen immer noch reichlich Paprikapulver mit rein - dann werden sie schön würzig ohne zu scharf zu sein. Lecker! A.

10.08.2009 15:41
Antworten
trixi07

Habe ich gestern zum ersten Mal so gemacht, mußte allerdings noch ca. 15-20 minuten Umluft mit Grill machen, weil sie dann erst braun geworden sind. Ist eine schöne Alternative zu den fettigen Pommes aus der TK-Truhe.Da meine Tochter sehr gerne Pommes ißt, kann ich das jetzt auf jeden Fall öfter machen. Foto folgt. Gruß trixi07

15.07.2009 09:38
Antworten
kati018

Mach ich auch so, nur schneide ich die Kartoffeln in Scheiben und besprüh sie mit Öl. Außerdem salze ich sie noch. Einfach lecker und einfach! LG Kati

17.07.2008 13:40
Antworten
Pretty88

Hallo Kati, wie bespritzt man die denn mit Öl?

30.03.2012 14:40
Antworten
downhillcat

Hallo Pretty! Es gibt schon seit einiger Zeit Essig- Öl- "Sprüher" für z.B. Salat. Gibt´s ab und an auch mal beim Discounter im Angebot. Die sind recht praktisch, wenn nicht alles z.B. im Öl "schwimmen" soll. Lg, downhillcat

02.09.2012 15:46
Antworten