Zutaten
für150 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
1 ½ EL | Öl (Olivenöl) |
½ Pck. | Frischhefe oder Trockenhefe |
70 ml | Wasser, lauwarmes |
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Olivenöl darüber geben und mit der Gabel vermengen. In die Mitte eine Kuhle drücken und die Hefe hineinbröckeln. Nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Das geht mit einer Gabel ganz hervorragend! Er sollte weich, aber nicht klebrig sein. Ca. 25 Min an einem warmen Plätzchen gehen lassen.
Aus dem Teig 2 Portionen abteilen und zu möglichst flachen Fladen drücken. Einfach mit bemehlten Händen, Nudelrolle ist nicht nötig.
Zwei große, beschichtete Pfannen mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze auf dem Herd heiß werden lassen. In jede Pfanne einen Fladen geben und den Deckel drauflegen. Bitte nicht zu heiß, etwa wie bei Dampfnudeln.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag richten. Erlaubt ist, was gefällt. Es sollte nur schon gar sein (also kein rohes Hackfleisch beispielsweise): z.B. Schinken, Salami, Thunfisch, Anchovis-Filets, Krabben, Artischockenböden, gedünstete Paprikastreifen, Pfefferoni, Ananas usw. Darunter Tomatenmark. Reibekäse jeglichen Geschmacks von mild bis scharf. Was die Fantasie oder der Kühlschrank so hergeben. Thema mit Variationen.
Wenn der Fladen nach ca. 7 Minuten Farbe genommen hat und knusprig ist, nochmals etwas Öl zufügen und wenden. Mit Tomatenmark, das mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt ist, bestreichen und die Zutaten darauflegen. Obenauf den Käse verteilen und die Pfannen mit dem Deckel verschließen. Nach weiteren ca. 7 Min. die fertige Pizza aus der Pfanne direkt auf den Teller geben. Schön duftig, locker und knusprig!
Aus dem Teig 2 Portionen abteilen und zu möglichst flachen Fladen drücken. Einfach mit bemehlten Händen, Nudelrolle ist nicht nötig.
Zwei große, beschichtete Pfannen mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze auf dem Herd heiß werden lassen. In jede Pfanne einen Fladen geben und den Deckel drauflegen. Bitte nicht zu heiß, etwa wie bei Dampfnudeln.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag richten. Erlaubt ist, was gefällt. Es sollte nur schon gar sein (also kein rohes Hackfleisch beispielsweise): z.B. Schinken, Salami, Thunfisch, Anchovis-Filets, Krabben, Artischockenböden, gedünstete Paprikastreifen, Pfefferoni, Ananas usw. Darunter Tomatenmark. Reibekäse jeglichen Geschmacks von mild bis scharf. Was die Fantasie oder der Kühlschrank so hergeben. Thema mit Variationen.
Wenn der Fladen nach ca. 7 Minuten Farbe genommen hat und knusprig ist, nochmals etwas Öl zufügen und wenden. Mit Tomatenmark, das mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt ist, bestreichen und die Zutaten darauflegen. Obenauf den Käse verteilen und die Pfannen mit dem Deckel verschließen. Nach weiteren ca. 7 Min. die fertige Pizza aus der Pfanne direkt auf den Teller geben. Schön duftig, locker und knusprig!
Kommentare
Mit Hefeteig stehe ich grundsätzlich auf Kriegsfuß, aber mit diesem Rezept gelingt der Pizzaboden sogar mir! Für 3 tellergroße Pizzen habe ich auch das Rezept verdoppelt. Tomatenmark auf der Pizza ist jetzt nicht meins. Wenn ich keine Zeit hab eine Soße selbst zu kochen verwende ich da gerne Nudelsoße aus dem Glas. Wird's bei uns öfter mal geben :-) Danke!
Es geht noch schneller: statt der Hefe einfach etwas Backpulver nehmen ... meiner Ansicht nach tut das den Geschmack keinen Abbruch und es geht noch ein bisschen schneller!
Mir war die Mehlmenge für 2 Portionen zu wenig , da würde ich beim nächsten Mal 200-250g nehmen.
Ziemlich coole Art Pizza zu machen. Habe gestern Abend 2 Stück für mich gemacht. Einziges Manko: oben wird sie nicht so braun. Aber dafür muss ich auch nicht den Ofen anmachen. Dünn belegen ist auch wichtig! War sehr lecker! Volle Punktzahl :)
War Bombe werde meine Pizza jetzt immer so machen. 5 Sterne von mir.
Echt Klasse. Ich hab eine riesen Pizza in einer großen Elektropfanne gemacht, hat super geschmeckt. LG Sabine
Das ist eines meiner Lieblingsrezepte, da es immer gelingt, und jedem schmeckt es supergut :-) Lg binchen777
Hallo vielen Dank für dieses super einfache Rezept. Ich hätte nicht gedacht das es funktioniert. Aber ich habe es gestern ausprobiert und war einfach nur begeistert. LG Ellen
Geht super schnell und schmeckt meinen Kids das ist das wichtigste. LG Anja
Klappt super! Übrigens- man kann jeden beliebigen Pizzateig dafür nehmen. Ich habe heute ein bisschen von meinem Baguette-Teig abgezwackt, mmhh... LG Marie