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Pfannen - Pizza

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30 Min. simpel 15.02.2003



Zutaten

für
150 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 ½ EL Öl (Olivenöl)
½ Pck. Hefe, frisch oder Trockenhefe
70 ml Wasser, lauwarm

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Olivenöl darüber geben und mit der Gabel vermengen. In der Mitte eine Kuhle machen und Hefe einbröckeln. Nach und nach das lauwarme Wasser zugeben, bis ein geschmeidiges Teiglein entstanden ist. Das geht mit einer Gabel ganz hervorragend! Er sollte weich, aber nicht klebrig sein. Ca. 25 Min an einem warmen Plätzchen gehen lassen.
Aus dem Teig werden 2 Portionen abgeteilt und zu möglichst flachen Fladen gedrückt. Einfach mit bemehlten Händen, Nudelrolle ist nicht nötig.
Zwei große, beschichtete Pfannen mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze auf dem Herd heiß werden lassen. In jede Pfanne einen Fladen geben und Deckel drauf legen. Bitte nicht zu heiß, ca. wie bei Dampfnudeln.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag richten. Erlaubt ist, was gefällt. Es sollte nur schon gar sein (also kein rohes Hackfleisch beispielsweise): z.B. Schinken, Salami, Thunfisch, Anchovisfilets, Krabben, Artischockenböden, gedünstete Paprikastreifen, Pfefferoni, Ananas usw. Darunter Tomatenmark. Reibekäse jeglichen Geschmacks von mild bis scharf. Was die Phantasie oder der Kühlschrank so hergeben. Thema mit Variationen.
Wenn der Fladen Farbe genommen hat und resch ist (ca. 7 Min.), nochmals etwas Öl zufügen und wenden. Nun, angefangen mit der Tomatenpampe (würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika), die Zutaten darauf legen. Obenauf den Käse und wieder Pfannen-Deckel zu. Nach weiteren ca. 7 Min. von der Pfanne direkt auf den Teller. Schön duftig, locker und knusprig!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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kathrinschfr

Schon öfter gemacht und immer sehr lecker. Ich mache nur immer etwa das 1,5 - 2fache vom Teig pro Person, wir mögen den gerne etwas dicker. Der Knusprige Boden und der weiche Teig ist dann einfach super.

18.05.2020 17:15
Antworten
bedia9214

Sehr lecker. Es ist aufjedenfall zu empfehlen. Klappt super, ist schnell gemacht. Vielen dank

13.05.2020 16:45
Antworten
aschs

Schnell, einfach und verdammt nah an Pizza, Salami, Tomate und Käse, war lecker. Ich mach immer noch Kräuter der Provance in den Teig.

27.03.2020 15:56
Antworten
ClashCooker

Wahnsinns Alternative wenn man eben keinen Ofen hat. Hab’s heute noch nachgekocht mit gehackten Tomaten, Mozzarella und einer scharfen Salami. Bei dem kleinen Arbeitsaufwand bestelle ich erstmal keine Pizza mehr. 5 Sterne

09.12.2018 00:50
Antworten
cool78

Super! Habe in der Ferienwohnung nur 2 Herdplatten, Mikrowelle und SEHR spartanische Küchenausstattung. Da kam mir das Rezept gerade Recht. Werde ich auch zu Hause sicher noch öfter machen. Bei mir war es auch gerade richtig für eine Pizza. Ich mag den Boden lieber dicker.

12.10.2018 13:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

Echt Klasse. Ich hab eine riesen Pizza in einer großen Elektropfanne gemacht, hat super geschmeckt. LG Sabine

29.03.2005 18:53
Antworten
binchen777

Das ist eines meiner Lieblingsrezepte, da es immer gelingt, und jedem schmeckt es supergut :-) Lg binchen777

30.08.2004 19:35
Antworten
ellen-13

Hallo vielen Dank für dieses super einfache Rezept. Ich hätte nicht gedacht das es funktioniert. Aber ich habe es gestern ausprobiert und war einfach nur begeistert. LG Ellen

15.08.2004 13:02
Antworten
anja1968

Geht super schnell und schmeckt meinen Kids das ist das wichtigste. LG Anja

13.06.2004 18:32
Antworten
merri1at

Klappt super! Übrigens- man kann jeden beliebigen Pizzateig dafür nehmen. Ich habe heute ein bisschen von meinem Baguette-Teig abgezwackt, mmhh... LG Marie

15.05.2004 14:20
Antworten