Andiner Gewürzkuchen mit Schokolade
ein lecker - würziger Schokoladenkuchen aus Ecuador
ein lecker - würziger Schokoladenkuchen aus Ecuador
4 | Ei(er) |
150 g | Butter (oder Palmfett) |
200 g | Mehl |
200 g | Maismehl |
3 Prisen | Chilipulver |
1 Prise(n) | Knoblauchpulver |
3 Tafeln | Schokolade (am besten aus Criollo-Kakao) |
4 EL | Kakaopulver, entöltes |
150 g | Rohrzucker |
50 ml | Milch |
100 ml | Weinbrand, südamerikanischer |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Kokosraspel |
1 Tafel | Schokolade (Blockschokolade) |
Kommentare
Gibt es eine angemessene, handelsüblichere Alternative zum südamerikanischen Weinbrand? Wenn man den Kuchen lediglich einmal für sich allein ausprobieren möchte und Alkohol prinzipiell nur zum Backen verwendet, ist extra kaufen ein bisschen unpraktisch ... lG, urmel
Hallo, ein unfassbarer Kuchen. Ich habe allerdings aus persönlichen Präferenzen nur 2 Tafeln Schokolade und dafür eine Zucchini benutzt, das Ergebnis war überragend. Gerne wieder! Gglg Bärli
Hallo, dieser Schokokuchen ist schon etwas besonderes! Habe mich aber gescheut den Knoblauch einzurühren! Aber auch ohne war er so wunderbar schokoladig und lecker. Einfach Klasse! Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross