Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch anbraten. Die Taco-Gewürzmischung nach Packungsanweisung dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und evtl. etwas Tabasco scharf abschmecken. Ca. 20 Min. köcheln lassen.
Den Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden. Tomaten, Salatgurke und Paprikaschote mit den anderen Zutaten nacheinander in eine Schüssel schichten. Das fertige Hackfleisch darüber geben.
In einer Schüssel nun Crème fraîche, Schmand, saure Sahne und Remoulade mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Parmesan und Kräutern abschmecken. Diese Masse über das Hackfleisch geben und den geraspelten Käse darauf verteilen. Etwas andrücken und einige Stunden bis zum Verzehr ziehen lassen.
Den Salat dann durchmischen und die Tacos dazu reichen.
Ich habe den Salat zum Grillen gemacht, aber ohne Hackfleisch, da wir ja schon Fleisch vom Grill dazu essen. Also eine Sauce aus folgenden Zutaten stark eingekocht und statt der Hackfleischmasse dazu gegeben: Zwiebel, Knoblauch, Dose Tomatenstücke, geviertelte getrocknete Tomaten, ein guter Schuss scharfe Grillsauce. Mit Salz, Pfeffer und mexikanischer Gewürzmischung abgeschmeckt. Darüber eine Schicht mit hartgekochten Eiern in Scheiben, die Sahnesauce (ohne Parmesan und Kräuter), den Käse und kurz vorm Servieren am nächsten Tag natürlich die Nachos. Kommt immer gut an!
Hallo alle zusammen...
habe das gleiche Problem wie Coco1970! Könnt ihr uns sagen wo man die Gewürzmischung kaufen kann? Würde den Salat nämlich echt gerne ausprobieren... LG kadderle
Hallo!
Kann mir jemand bitte verraten von welcher Firma die Gewürzmischung kommt? Kann sie nämlich bei uns nirgends finden.... Danke im Voraus!
Grüßchen
Coco
wie es da steht von "Fuego", das ist so ne Mexico-Kette... gibts gewürze, soßen, burritos usw von...
auch hier gilt: google ist dein freund ;)
#URL von Admin entfernt#
Hallo,
ich finde, man braucht keine mexikanische Gewürzmischung, ist eh zuviel Salz und Geschmacksverstärker drin.
Für das mexikanische Feuer nimmt man entweder frische Chilischoten oder getrocknete geriebene, Pul Biever geht auch. Zusätzlich braucht man noch Kreuzkümmel (sehr wenig, da geschmacksintensiv), Kurkuma, Cayennepfeffer und Piment und natürlich Paprikapulver in rosenscharf und edelsüß. Geräuchertes Paprikapulver verleiht dem Hack noch eine besondere Note.
Hallo,
heute habe ich dieses Rezept endlich ausprobiert, nach dem es schon lange bei mir gespeichert ist.
Der Tacosalat ist für eine Party heute Abend. Bin mal gespannt wie der Salat ankommt.
Das Salat ist total einfach zum zubereiten und sieht Megalecker aus.
Liebe Grüße
Sandra
Kommentare
Ich habe den Salat zum Grillen gemacht, aber ohne Hackfleisch, da wir ja schon Fleisch vom Grill dazu essen. Also eine Sauce aus folgenden Zutaten stark eingekocht und statt der Hackfleischmasse dazu gegeben: Zwiebel, Knoblauch, Dose Tomatenstücke, geviertelte getrocknete Tomaten, ein guter Schuss scharfe Grillsauce. Mit Salz, Pfeffer und mexikanischer Gewürzmischung abgeschmeckt. Darüber eine Schicht mit hartgekochten Eiern in Scheiben, die Sahnesauce (ohne Parmesan und Kräuter), den Käse und kurz vorm Servieren am nächsten Tag natürlich die Nachos. Kommt immer gut an!
Sehr sehr lecker,bei uns gab es noch ein wenig Baguette dazu. LG
Es gibt ja einige Rezepte für Taco Salat, aber dieses Rezept ist mit Abstand das beste Rezept. Schmeckt einfach mega geil.
Hat auch mit Veggie-Hack (nehme immer das von Garden Gourmet) mega lecker geschmeckt! Danke :-)
Kann man den salat auch schon einen tag vorher zubereiten?
Hallo alle zusammen... habe das gleiche Problem wie Coco1970! Könnt ihr uns sagen wo man die Gewürzmischung kaufen kann? Würde den Salat nämlich echt gerne ausprobieren... LG kadderle
Hallo! Kann mir jemand bitte verraten von welcher Firma die Gewürzmischung kommt? Kann sie nämlich bei uns nirgends finden.... Danke im Voraus! Grüßchen Coco
wie es da steht von "Fuego", das ist so ne Mexico-Kette... gibts gewürze, soßen, burritos usw von... auch hier gilt: google ist dein freund ;) #URL von Admin entfernt#
Hallo, ich finde, man braucht keine mexikanische Gewürzmischung, ist eh zuviel Salz und Geschmacksverstärker drin. Für das mexikanische Feuer nimmt man entweder frische Chilischoten oder getrocknete geriebene, Pul Biever geht auch. Zusätzlich braucht man noch Kreuzkümmel (sehr wenig, da geschmacksintensiv), Kurkuma, Cayennepfeffer und Piment und natürlich Paprikapulver in rosenscharf und edelsüß. Geräuchertes Paprikapulver verleiht dem Hack noch eine besondere Note.
Hallo, heute habe ich dieses Rezept endlich ausprobiert, nach dem es schon lange bei mir gespeichert ist. Der Tacosalat ist für eine Party heute Abend. Bin mal gespannt wie der Salat ankommt. Das Salat ist total einfach zum zubereiten und sieht Megalecker aus. Liebe Grüße Sandra