Weltbester Tacosalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Perfekter Partysalat

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (192 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 14.06.2008



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n), nach Geschmack auch mehr oder weniger
1 Beutel Gewürzmischung (Fuego Taco-Mix)
1 Eisbergsalat
4 Tomate(n), gewürfelte
1 Salatgurke(n), gewürfelte
1 Paprikaschote(n), grüne, gewürfelte
1 Dose Mais, abgetropfte
1 Dose Kidneybohnen, abgetropfte
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Schmand
1 Becher saure Sahne
2 Beutel Emmentaler, geraspelter
etwas Remoulade
etwas Parmesan, geriebener
evtl. Tabasco bei Bedarf
n. B. Tacos
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch anbraten. Die Taco-Gewürzmischung nach Packungsanweisung dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und evtl. etwas Tabasco scharf abschmecken. Ca. 20 Min. köcheln lassen.

Den Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden. Tomaten, Salatgurke und Paprikaschote mit den anderen Zutaten nacheinander in eine Schüssel schichten. Das fertige Hackfleisch darüber geben.

In einer Schüssel nun Crème fraîche, Schmand, saure Sahne und Remoulade mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Parmesan und Kräutern abschmecken. Diese Masse über das Hackfleisch geben und den geraspelten Käse darauf verteilen. Etwas andrücken und einige Stunden bis zum Verzehr ziehen lassen.

Den Salat dann durchmischen und die Tacos dazu reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bger

Ich habe den Salat zum Grillen gemacht, aber ohne Hackfleisch, da wir ja schon Fleisch vom Grill dazu essen. Also eine Sauce aus folgenden Zutaten stark eingekocht und statt der Hackfleischmasse dazu gegeben: Zwiebel, Knoblauch, Dose Tomatenstücke, geviertelte getrocknete Tomaten, ein guter Schuss scharfe Grillsauce. Mit Salz, Pfeffer und mexikanischer Gewürzmischung abgeschmeckt. Darüber eine Schicht mit hartgekochten Eiern in Scheiben, die Sahnesauce (ohne Parmesan und Kräuter), den Käse und kurz vorm Servieren am nächsten Tag natürlich die Nachos. Kommt immer gut an!

14.08.2021 17:21
Antworten
schnucki25

Sehr sehr lecker,bei uns gab es noch ein wenig Baguette dazu. LG

30.07.2021 14:36
Antworten
Lythanne

Es gibt ja einige Rezepte für Taco Salat, aber dieses Rezept ist mit Abstand das beste Rezept. Schmeckt einfach mega geil.

21.07.2021 10:15
Antworten
miggismallz

Hat auch mit Veggie-Hack (nehme immer das von Garden Gourmet) mega lecker geschmeckt! Danke :-)

09.11.2020 17:15
Antworten
Fossi99

Kann man den salat auch schon einen tag vorher zubereiten?

16.07.2020 12:55
Antworten
kadderle

Hallo alle zusammen... habe das gleiche Problem wie Coco1970! Könnt ihr uns sagen wo man die Gewürzmischung kaufen kann? Würde den Salat nämlich echt gerne ausprobieren... LG kadderle

13.06.2009 20:43
Antworten
Coco1970

Hallo! Kann mir jemand bitte verraten von welcher Firma die Gewürzmischung kommt? Kann sie nämlich bei uns nirgends finden.... Danke im Voraus! Grüßchen Coco

11.06.2009 13:12
Antworten
trevax

wie es da steht von "Fuego", das ist so ne Mexico-Kette... gibts gewürze, soßen, burritos usw von... auch hier gilt: google ist dein freund ;) #URL von Admin entfernt#

29.12.2012 11:06
Antworten
Der_Joeka

Hallo, ich finde, man braucht keine mexikanische Gewürzmischung, ist eh zuviel Salz und Geschmacksverstärker drin. Für das mexikanische Feuer nimmt man entweder frische Chilischoten oder getrocknete geriebene, Pul Biever geht auch. Zusätzlich braucht man noch Kreuzkümmel (sehr wenig, da geschmacksintensiv), Kurkuma, Cayennepfeffer und Piment und natürlich Paprikapulver in rosenscharf und edelsüß. Geräuchertes Paprikapulver verleiht dem Hack noch eine besondere Note.

31.07.2013 10:16
Antworten
sandybeach

Hallo, heute habe ich dieses Rezept endlich ausprobiert, nach dem es schon lange bei mir gespeichert ist. Der Tacosalat ist für eine Party heute Abend. Bin mal gespannt wie der Salat ankommt. Das Salat ist total einfach zum zubereiten und sieht Megalecker aus. Liebe Grüße Sandra

30.05.2009 16:11
Antworten